Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
doudoucutee
23-09-17 à 16:45

Bonjour,

Je suis en seconde et je bloque sur deux questions, pourriez-vous m'aidez s'il vous plait?

a) Déterminer graphiquement la formule la moins chère en fonction du nombre de films loués?

b) Déterminer par calcul le nombre minimum de film à louer pour que se justifie l'inscription au site AAA par rapport aux autres sites.

f(x)=2.50x+45 (vert)
g(x)= 4x+10 (rouge)
h(x)= 5x (bleu)

AAA : abonnement annuelle de 45€ + la location de chaque film à 2.50€
BBB : abonnement annuelle de 10€ + location de chaque film à 4€
CCC: pas d'abonnement et chaque film à 5€

Merci d'avance.

Dm

Posté par
kenavo27
re : Dm 23-09-17 à 16:47

bonjour
que proposes-tu ?

Posté par
JYLD
re : Dm 23-09-17 à 16:50

Ben heu...observer le graphique dans un premier temps.......
Des droites qui se croisent, quelquefois l'une est "au dessus de l'autre", quelquefois "en dessous"........

Posté par
doudoucutee
re : Dm 23-09-17 à 17:40

kenavo27 @ 23-09-2017 à 16:47

bonjour
que proposes-tu ?


Pour la question A, je dirais qu'à la première intersection, le site AAA et le site CCC ont le même prix pour 18 films mais que le site BBB  reste quand même moins chère.
Mais à la deuxième intersection, le site CCC devient le plus chère et qu'à 23 films le site AAA et BBB sont  identiques. Puis le site AAA devient le moins chère.

Posté par
doudoucutee
re : Dm 23-09-17 à 17:40

JYLD @ 23-09-2017 à 16:50

Ben heu...observer le graphique dans un premier temps.......
Des droites qui se croisent, quelquefois l'une est "au dessus de l'autre", quelquefois "en dessous"........
Merci de t'as réponse, j'ai répondu au post précédent

Posté par
kenavo27
re : Dm 23-09-17 à 17:45

alors maintenant, vérifie par le calcul.
pense aux inéquations

Posté par
doudoucutee
re : Dm 24-09-17 à 09:34

kenavo27 @ 23-09-2017 à 17:45

alors maintenant, vérifie par le calcul.
pense aux inéquations


Ne serait-ce pas 2.50x+45<4x+10 ?

Posté par
DreamBoy
re : Dm 24-09-17 à 09:55

doudoucutee @ 24-09-2017 à 09:34


Ne serait-ce pas 2.50x+45<4x+10 ?


Oui c'est ça

Posté par
doudoucutee
re : Dm 24-09-17 à 10:17

DreamBoy @ 24-09-2017 à 09:55

doudoucutee @ 24-09-2017 à 09:34


Ne serait-ce pas 2.50x+45<4x+10 ?


Oui c'est ça

Mais le site CCC on en fait quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !