Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
Winyle
23-09-17 à 17:57

Help , je n'y arrive pas
On considère l'expression suivante dépendant de .
E (x) = (2x-1)au carré - (7x+3)(2x-1)
1) Donner le vocabulaire , c'est à diré préciser s'il agit d'une somme algébrique quels en sont les termes , s'il s'agit d'un produit , quels en sont les facteurs.
2)Développer , réduire et ordonner suivant les puissances de X de croissantes l'expression E (x)
3)Factoriser e (x) Sous entendus vous devez aussi écrire simplement chacun des facteurs obtenus.
4) Résoudre l'équation E (x)=0

Posté par
hekla
re : dm 23-09-17 à 17:59

Bonjour

qu'avez-vous fait ?
vous devez quand même connaître le vocabulaire

Posté par
kenavo27
re : dm 23-09-17 à 18:03

bonsoir
tu peux dire bonsoir. Oubli?

Citation :
E (x) = (2x-1)au carré - (7x+3)(2x-1)
1) Donner le vocabulaire , c'est à diré préciser s'il agit d'une somme algébrique quels en sont les termes , s'il s'agit d'un produit , quels en sont les facteurs.

Citation :
2)Développer , réduire et ordonner suivant les puissances de X de croissantes l'expression E (x)

(2x-1)² est de la forme (a+b)² or (a+b)²=a²+2ab+b²
Citation :
(7x+3)(2x-1)
tu distribues


Citation :
3)Factoriser e (x) Sous entendus vous devez aussi écrire simplement chacun des facteurs obtenus.

E (x) = (2x-1)² - (7x+3)(2x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !