Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
margot89
27-09-17 à 19:07

Bonsoir besoin d'aide pour un DM sans cours,
Soit x le nombre 1.21 21......./ où la partie 21 se répète à l'infini.
1. Vérifier que 100x - x est un entier.
2. En déduire la valeur exacte de x sous forme d'une fraction irréductible.

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : dm 27-09-17 à 19:10

aucun besoin de cours pour faire ça !!
que vaut 100x ?

Posté par
margot89
re : dm 27-09-17 à 19:12

100x =21.21212121.......donc 100x-x=21

x(100-1)=21

x=21/(100-1)   21/99

Posté par
malou Webmaster
re : dm 27-09-17 à 19:15

tout simplement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !