Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
MELA54600
17-10-17 à 17:42

bonjour,  je suis en 3ème et j'ai un DM à faire:

on considère une fonction h telle que :

h(2)=-1     h(-1)=-2     h(-2)=1
h(1)=-1     h(0)=2         h(3)=-2

Compléter les phrases suivantes:

"Le nombre 2 est L'image du nombre 0 par la fonction h
Le nombre -1 est L'image du nombre 1, par la fonction h
Le nombre 2 est L'antécédent du nombre -1 par la fonction h
Le nombre 1 est L'antécédent du nombre -1 par la fonction h
Le nombre -1 est L'image du nombre 2 par la fonction h

Pour la fonction h, que peut-on dire des nombre -1 et 3 ?
Voilà la question qui me pose problème !

(Ce qui est en rouge c'est ce que j'ai répondu !)

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-10-17 à 17:48

oui, ok
h(-1)=-2 et h(3)=-2 donc;...

Posté par
MELA54600
re : dm 17-10-17 à 17:52

Je ne comprend pas ce que vous aviez écrit !

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-10-17 à 17:56

ben j'ai recopié deux des données, celles qui sont intéressantes pour répondre à la question qui t'ennuie
h(-1)=-2
et
h(3)=-2

Posté par
MELA54600
re : dm 17-10-17 à 18:08

ok, je vois comment vous avez fait du coup pour la fonction h c'est quoi ?

Posté par
MELA54600
re : dm 17-10-17 à 18:10

Non c'est bon je vins de comprendre Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-10-17 à 18:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !