Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm

Posté par
matgis
29-11-17 à 18:47

bonsoir
On considère les expressions:
A=(3x-2)(4x+5) et B=(3x-2)(4x+5)-(4x+5)(11x+3)
1.Developper et réduire l'expression À.
2.Factoriser l'expression B.
3.Montrer que si x = -4 alors A=154
merci

Posté par
SibylleBlaise
re : Dm 29-11-17 à 18:58

Bonsoir. Nous sommes censés t'aider, pas faire tes devoirs, alors aurais-tu au moins un trace de recherche ?

Posté par
Pierre_D
re : Dm 29-11-17 à 19:01

Bonjour,

1.  Faire la multiplication des deux facteurs entre parenthèses
2.  Faire avec un facteur unique (4x+5), multiplié par l'ensemble de l'addition des deux autres facteurs ...

Posté par
SibylleBlaise
re : Dm 29-11-17 à 19:03

Je ne vois pas où est le problème dans ce cas, puisque tu as toutes les clés en main pour faire cet exercice.

Posté par
matgis
re : Dm 29-11-17 à 19:15

je vous ai en aucun cas demander de faire mes devoirs mais de m'expliquer de m'expliquer

Posté par
matgis
re : Dm 29-11-17 à 19:15

merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 29-11-17 à 21:11
Posté par
mijo
re : Dm 30-11-17 à 18:47

Bonjour à tous
un petit coup de pouce pour factoriser B
B=(3x-2)(4x+5)-(4x+5)(11x+3)
le facteur commun est en rouge
B=(4x+5)(3x-2-(11x+3))
A toi de terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !