Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
MELA54600
08-12-17 à 17:22

Bonjour, j'ai un DM à faire mais j'ai une question qui me pose problème :

Calculer C en détaillant toutes les étapes :

C=\frac{(2*10^{5})^{3}*15*10^{-6}}{20*10^{10}}

Je ne sais pas comment m'y prendre

En attente de votre réponce

Posté par
Zormuche
re : dm 08-12-17 à 17:34

Bonjour

Il faut décomposer chaque élément en produit des facteurs premiers 2, 3, et 5
En utilisant les règles des puissances vues en cours

(ab)^n= a^nb^n\\\\(a^n)^m=a^{nm}\\\\  tout ça tout ça que tu es censé/e connaître

Posté par
MELA54600
re : dm 08-12-17 à 18:30

Je n'ai pas très bien compris...

Posté par
Priam
re : dm 09-12-17 à 10:39

Je te conseille de grouper d'abord tous les facteurs en  10 puissance quelque chose  et de les réduire séparément des autres facteurs

Posté par
mijo
re : dm 09-12-17 à 16:58

Bonjour à tous
MELA54600
Tu as dû avoir un cours sur les opérations avec des puissances, il serait bon de le revoir
Un petit coup de main
Zormuche t'a dit (a*b)n=an*bn et  (an)m=an*m,cela concerne :
(2*105)3=23*(105)3
mais (105)3=105*3=1015
Essaies de continuer

Posté par
dpi
re : dm 09-12-17 à 19:09

Bonsoir,

Un petit coup de pouce
donne bien le détail  de tes opérations.

Tu dois trouver 0.6  sinon vérifie.

Posté par
MELA54600
re : dm 10-12-17 à 14:03

Merci beaucoup pour vos explications.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !