Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par
Paulinedbs02
09-12-17 à 13:58

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon dm de maths, qui veut bien m'aider ?

Exercice :
(E) désigne l'équation x^2-〖4x〗^3+2x^2-4x+1=0
a) Vérifier que 0 n'est pas solution de (E).
b) Démontrer que si a est solution de (E), alors 1/a  est solution de (E).
c) Démontrer que l'équation (E) est équivalente à l'équation x^2-4x+2-1/x+  1/x^2 =0
d) Développer (x+1/x)^2  .
e) En posant X=x+1/x , démontrer que l'équation x^2-4x+2-4/x+1/x^2 =0 se ramène à une équation du second degré d'inconnue X.
f) Résoudre cette équation du second degré, puis en déduire les solutions de l'équation (E).

Posté par
malou Webmaster
re : dm 09-12-17 à 13:59

tu as oublié de dire ce que tu avais fait et où tu bloquais...

Posté par
Paulinedbs02
re : dm 09-12-17 à 14:01

Le soucis c'est que je ne comprends rien je bloque dès le début

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 09-12-17 à 14:24

0 n'est pas solution de (E) c'est tout de même pas bien compliqué ! tu remplaces x par 0 dans l'équation et tu constates qu'elle n'est pas vérifiée.

a est solution de (E), alors 1/a est solution de (E) ?

(déjà ton équation c'est plutôt x^4- 4x^3+2x^2-4x+1=0 non ?)
tu sais que a est solution donc ça s'écrit comment ?
et tu dois démontrer que 1/a est solution, ça s'écrit comment ?
comment passer facilement de l'un à l'autre ?

Posté par
Priam
re : dm 09-12-17 à 14:24

Pourrais-tu d'abord réécrire correctement l'équation (E) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !