Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
esin
04-01-18 à 15:23

bonjour , pourrait vous m'aidez a finir mon devoir

on considère un triangle abc rectangle en a tel que ab=5 et ac=3
      apnm est un triangle et le point m est sur le segment [ac]. on pose am=x

1) en appliquant le théorème de thalès dans le triangle abc , exprimer le longueur bp en fonction de x
2) en déduire la longueur ap en fonction de x puis l'aire du triangle apnm en fonction de x
  3) a l'aide de votre calculatrice , déterminer la valeur de x pour laquelle l'aire est maximale et donner cette aire maximale

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 04-01-18 à 15:38

Bonjour,

apnm est un triangle

bein voyons, (et repété ensuite)
un triangle avec 4 sommets ...
et où sont P et N ??

1) il faut donc écrire (en lettres) le théorème de Thalès ...

Posté par
esin
re : dm 04-01-18 à 15:47

P est sur le segment [AB], et N est sur le segment [CB]

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 04-01-18 à 15:49

et ton "triangle APNM" ne serait pas plutôt un rectangle ???

et donc comme j'ai dit.

Posté par
esin
re : dm 04-01-18 à 16:25

oui APNM est rectangle

Posté par
Brandon57
re : dm 04-01-18 à 17:27

Merci esin ptdr

Posté par
esin
dv 07-01-18 à 15:33

bonjour , pourrait vous m'aidez a finir mon devoir

on considère un triangle abc rectangle en a tel que ab=5 et ac=3
      apnm est un triangle et le point m est sur le segment [ac]. on pose am=x

1) en appliquant le théorème de thalès dans le triangle abc , exprimer le longueur bp en fonction de x
2) en déduire la longueur ap en fonction de x puis l'aire du triangle apnm en fonction de x
  3) a l'aide de votre calculatrice , déterminer la valeur de x pour laquelle l'aire est maximale et donner cette aire maximale

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Priam
re : dv 07-01-18 à 15:37

Un triangle apnm ??
p ?
n ?

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : dv 07-01-18 à 15:40

Bonjour Priam

dm

*** message déplacé ***

Posté par
esin
re : dv 07-01-18 à 15:57

desoler c'est un rectangle

dv
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !