Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
Daark
17-01-18 à 15:31

Bonjour à toutes et à tous j'aurai besoin d'aide pour un Devoir Maison niveau seconde voici l'énoncé                 dans une agence de publicité les ingénieurs souhaitent construire un panneau publicitaire rectangulaire abcd  avec ab =8 mètre et bc=6 mètre dans lequel ils veulent insérer une photo  mnpq  m appartient à ab, n appartient à bc , p appartient a dc et q appartient à ad. au  niveau des longueurs ils veulent respecter la condition suivante : am=bn=cp=dq.avec ces contraintes ils veulent que l'aire du quadrilatère mnpq soit la plus petite possible pour pouvoir utiliser un maximum d'espace hors de la photo. 1) déterminer  l'aire du quadrilatère mnpq en fonction de am (on  pourra utiliser am=x) 2) quelle  est alors la position du point m  sur le segment ab  pour que  l'aire du quadrilatère mnpq  soit la plus petite possible. s il  vous plaît aidez moi je ne comprends pas merci  d'avance

Posté par
gwendolin
re : dm 17-01-18 à 15:36

bonjour,

Citation :
dans une agence de publicité les ingénieurs souhaitent construire un panneau publicitaire rectangulaire abcd  avec ab =8 mètre et bc=6 mètre dans lequel ils veulent insérer une photo  mnpq
m appartient à ab, n appartient à bc , p appartient a dc et q appartient à ad.
au  niveau des longueurs ils veulent respecter la condition suivante : am=bn=cp=dq.
avec ces contraintes ils veulent que l'aire du quadrilatère mnpq soit la plus petite possible pour pouvoir utiliser un maximum d'espace hors de la photo.
1) déterminer  l'aire du quadrilatère mnpq en fonction de am (on  pourra utiliser am=x) 2) quelle  est alors la position du point m  sur le segment ab  pour que  l'aire du quadrilatère mnpq  soit la plus petite possible.

c'est déjà plus lisible!!

Posté par
gwendolin
re : dm 17-01-18 à 15:38

***message modéré***il faut le comprendre ! ....***
dm

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 16:01

Daark, tu as oublié de dire ce que tu avais fait et où tu bloquais...
montre ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



PS : le nom des points s'écrit avec des lettre majuscules

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 16:35

Desole je ne connaissais pas je suis nouveau sur ce site

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 16:39

Je vais vous dire ce que j'ai fait pour l'instant                          J ai trouvé la formule à utiliser c'est à dire aire de mnpq= aire abcd -2 fois aire BNP - 2fois aire amn

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 16:43

Et excusez moi je peux pas vous montrer l'image Mais pour voir à quoi ressemble le quadrilatère écrivez la 1 ère question Sur google Et vous verrez le type de quadrilatère

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 16:46

eh bien..;tu sais calculer l'aire d'un rectangle ou d'un triangle, pourquoi ne continues-tu pas ?

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:00

Malou oui mais je ne sais pas si cela est juste

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 17:02

eh bien tant que tu n'écriras pas ce que tu fais, on ne pourra pas le dire

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:06

Je vais vous montrer ce que j'ai Fais pour l'instant        6X8-2X8 X x divisé par 2 - 2X6 X x divisé par 2

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:08

Pouvez vous me dire si cela est juste Ou faux Ou en tout cas m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 17:09

pour écrire "multiplier" utiliser *
utiliser des parenthèses si besoin
je suis incapable de lire ce que tu as écrit
et je ne sais pas à quoi cela correspond
donc il va falloir t'appliquer un peu si tu veux qu'on lise

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:16

6*8 -  2*8 *x divisé par 2  -  2*6*x divisé par 2

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 17:27

montre moi ton dessin, avec toutes les dimensions connues que tu as notées, ainsi que les longueurs x notées

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:29

En fait il ne faut pas faire dessin

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 17:33

eh bien tant que tu n'en feras pas tu écriras n'importe quoi
fais comme tu veux

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:37

Et aussi je ne peux pas envoyer des images Mais pour voir à quoi ressemble le quadrilatère écrivez la 1 ère question Sur google Et La 1 ère image normalement ce sera ce type la de quadrilatère

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 17:41

moi, j'ai ma figure
et ce n'est pas à moi d'aller chercher sur le net une image
si tu ne veux pas faire ton travail d'élève c'est ton problème, mais tant que tu ne te seras pas approprié cet énoncé par un dessin bien renseigné tu écriras n'importe quoi ....donc je passe à autre chose ....

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:47

C'est malheureux je vous demande simplement de l'aide Et vous vous refusez de m'accorder cette aide. Je vous dis qu'il est impossible pour moi de vous envoyez une image Mais j'ai l'impression que vous ne comprenez point. Vous voyez très bien quel est le type de quadrilatère dont je parle. Le dessin je l'ai Fais au brouillon mais comme je l'ai dit précédemment Il m'est impossible d'envoyer quelconque image .

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:49

En aucun cas je vous demande de faire Mon travail mais simplement de l'accorder votre aide pour que je puisse rendre quelque chose de propre. C'est censeé etre un site d'aide pour les élèves et pourtant on refuse de l'aider. Quel dommage !

Posté par
malou Webmaster
re : dm 17-01-18 à 17:49

et t'écris sur quoi là ? ordi ? téléphone ?
si tu avais vraiment fait ton dessin avec tout ce que j'ai demandé, ton travail serait déjà terminé

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:50

De m'accorder*

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 17:50

Mon dessin Il est Fais Mais je ne peux vous l'envoyer

Posté par
Daark
dm 17-01-18 à 18:12

Bonjour je dois rendre un DM dans quelque jours et j'ai besoin d'aide  voici l'énoncé Dans une agence de publicité , les ingénieurs souhaitent construire  un panneau publicitaire rectangulaire ABCD  Avec AB=8 mètre Et BC=6 mètre dans lequel ils veulent insérer une photo MNPQ  M appartient à AB,  N appartient à BC , P appartient à DC , Q appartient à AD.    Au niveau des longueurs ils veulent respecter la condition suivante: AM=BN=CP=DQ.  Avec ces contraintes ils veulent que l'aire du quadrilatère MNPQ soit la plus petite possible. 1) Déterminer l'aire du quadrilatère MNPQ en fonction de AM.      2) Quelle est alors la position du point M sur le segment AB pour Que l'aire du quadrilatère MNPQ soit la plus petite possible ? (Je tiens à préciser que je posterais un nouveau message pour vous dire ce que j'ai Fais pour le moment) Merci de votre aide je vous en serais reconnaissant

*** message déplacé ***

Posté par
Daark
re : dm 17-01-18 à 18:13

Bonsoir*

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !