Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
gwendolyna
31-01-18 à 07:35

bonjour

je cherche une formule permettant de calculer le perimetre d une figure en fonction de la longueur AB =1 cm et comment calculer lalongueur de AB si le perimetre fait 140 cm merci d avance

Posté par
sanantonio312
re : dm 31-01-18 à 08:40

Bonjour,
Ta question n'est pas complète.
Quelle est la forme de la figure?
Que représente AB sur cette figure?

Posté par
gwendolyna
re : dm 06-02-18 à 18:58

ma figure ressemble a une fleche et AB represente un segment

Posté par
malou Webmaster
re : dm 06-02-18 à 19:01

pour la figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 06-02-18 à 19:17

Bonjour,

"en fonction de la longueur AB =1 cm" ne veut rien dire du tout puisque AB étant fixé à 1 cm, rien ne varie et donc rien ne va s'exprimer "en fonction de" 1 cm fixé !!

recopier mot à mot le texte d'un énoncé évite bien des des surprises, comme des réponses à côté de la plaque sans rapport avec la vraie question, et pas ce que tu crois avoir compris faussement de la question etc ...

"en fonction de la longueur AB" tout court est correct
puis en donner la valeur lorsque AB = 1cm aussi
mélanger les deux ne rime à rien.

Posté par
gwendolyna
re : dm 07-02-18 à 12:03

voici l énonce complet merci de votre aide

dm
***image recadrée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 07-02-18 à 12:26

raté, tu n'as pas lu du tout le mode d'emploi donné par malou

le texte doit être copié (pas photographié)
ton énoncé sera donc censuré et disparaitra de la discussion, image réduite aux seules figures.
donc pas de réponses du tout tant que ce texte ne sera pas copié.
(une fois censuré la discussion serait incompréhensible sans ce texte)

en plus les figures sont illisibles (nom des points et codages) car la photo trop floue même pas prise en face.

Posté par
gwendolyna
re : dm 07-02-18 à 13:44

dsl mais je n arrive pas a me servir de pain alors tant pis je laisse tomber je vais le faire sans aide merci kan mm

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 07-02-18 à 14:33

pain ???

il s'agit surtout de savoir prendre une photo correctement :
en face de l'objet à photographier, pas en biais
mise au point (attendre que la mise au point auto se fasse) et éclairage correct
cadrage sur les seules figures, en gros plan, au besoin une image par figure
(on peut joindre jusqu 'à trois images par message)

et de savoir taper un texte au clavier !! (et la phrase avant les figures et totalement illisible qui définit sans doute des choses fait partie de l'énoncé)

on devine :
dm
dans lequel seuls A, B est à peu près devinable correctement et les segments marqués ICI égaux à AB
noms des autres points inventés sur ma figure.

quant à la nature du triangle, mystère et boule de gomme et les relations des côtés non codés ici avec AB, mystère et boule de gomme..
la divination est bien trop aléatoire

avec la meilleure volonté du monde on ne PEUT pas t'aider dans ces conditions .

nota : SMS interdit, "dsl", "kan" .. ce n'est pas du français)

Posté par
malou Webmaster
re : dm 07-02-18 à 15:34

gwendolyna

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !