Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
HugoCtn
09-03-18 à 14:34

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un devoir maison à rendre.

Un pavé droit ABCDEFGH est surmonté d'une pyramide de sommet S tel que S appartienne au plan (CDH). K est le milieu de [GH]; [SK] est donc une hauteur de la pyramide SEFGH.
On donne AB= 6cm, AD= 4cm et AE= 3cm

Calculer la hauteur de la pyramide pour que le volume du solide global soit de 96cm cube

Merci de votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 09-03-18 à 14:41

Bonjour HugoCtn,
si tu as un schéma ce serait utile de le joindre...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
HugoCtn
re : Dm 09-03-18 à 14:47

D'accord voici un schéma.

Dm

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 09-03-18 à 15:10

comment calcules-tu le volume du pavé droit ?
comment calcules-tu le volume d'une pyramide ? tu peux poser SK=h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !