Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
Margot7654321
16-04-18 à 11:26

Bonjour
J'ai un DM de maths et je rencontre quelques petits soucis
Voilà l'énoncé:
Des l antiquité, les babyloniens, les perses et les grecs subsitutaient aux lettres les nombres correspondant à leur rang dans l'alphabet.
Sur les figures ci contre qui ne sont pas a l'échelle,les terrains 1 et 2 ont la même aire
Terrain 1: la figure est un carré (pas d'autres précisions)
Terrain 2: figure dans laquelle la valeur de chaque mot représente la longueur du côté correspondant qui a été codée par un procédé analogue
Exemple : ECU vaut 5+3+21=29
La figure est un quadrilatère (forme d'un rectangle) avec un angle droit en haut à droite et un en bas à gauche. La longueur du haut vaut VUI, la largeur droite XA et la longueur du bas FUTM

1. Proposer un code possible pour le côté manquant du terrain 2
2 . Quel est celui qui a le plus grand périmètre
Ou jen suis
1. Le côté manquant est la largeur gauche .
Longueur 1(en haut) =52 (VUI)
Largeur droite = 25 (XA)
Longueur 2 (en bas) = 60 (FUTM)
différence de 8 entre 2 longueurs donc 33 = largeur gauche?
Code donc possible : OR  car le O est 15 est le R 18 et 15+18=33

2. Périmètre le plus grand
Terrain 2 ? Justification je sais pas trop
Merci de votre aide

Posté par
mijo
re : Dm 16-04-18 à 12:20

Bonjour

Citation :
Sur les figures ci contre

Un dessin vaut mieux qu'un long discours, alors joins les.
Inscrite aujourd'hui je te conseille vivement de consulter Lire avant de poster. Merci, ce que tu n'as certainement pas fait, ceci pour prendre connaissance des règles du forum et voir la procédure pour joindre une figure.

Posté par
vham
re : Dm 16-04-18 à 12:22

Bonjour,

Donnez un nom aux sommets du quadrilatère en commençant en bas à gauche et en tournant : ABCD

il faut tracer la diagonale BD pour voir 2 triangles rectangles ABD et BCD
Utiliser le théorème de Pythagore (le connaissez-vous ?) pour calculer l'hypoténuse BD connaissant les longueurs des cotés BC et CD
Puis le coté AD connaissant AB et BD...

Posté par
Margot7654321
re : Dm 16-04-18 à 16:58

Oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !