Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
tom01
13-10-18 à 16:31

Bonjour j'ai un dm a faire pour ce Lundi;
  
Soit un cercle (C) de centre O  et de rayon 13, [AB] un diamètre de ce cercle, E le point du segment [OA] tel que OE=12 et F un point de (C) tel que EF=5

1) Montrer que le triangle EOF est rectangle en E
2) Tracer la tangente (T) à (C) en B
3) (T) recoupe la droite (OF) en D. Montrer que les droites (BD) et (EF) sont parallèles

Merci de m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 13-10-18 à 16:36

Bonjour,
1) est facile, vérifie Pythagore, tu as les longueurs des 3 cotés du triangle
3) montre qu'elles sont toutes les deux perpendiculaires à AB

Posté par
Priam
re : dm 13-10-18 à 16:41

1) AF demande cependant un petit calcul.

Posté par
tom01
re : dm 13-10-18 à 16:42

D'accord merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 13-10-18 à 16:42

on a pas besoin de AF, on a déjà tout EF = 5, OF = 13 et OE = 12

Posté par
Mariusco
re : dm 13-10-18 à 22:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !