Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm

Posté par
Kouloute
07-11-18 à 22:44

Bonjour je ne comprend pas une question dans mon dm la voici:
-Donner la matrice A de format 2x3 dont les termes aij sont tels que aij=i+j.

Merci d'avance

Posté par
larrech
re : Dm 07-11-18 à 23:00

Bonsoir,

Sachant que l'élément noté a_{ij} est situé à l'intersection de la  i-ème ligne et de la j-ème colonne, tu devrais y arriver, non ?

Posté par
Kouloute
re : Dm 07-11-18 à 23:26

Non, je ne vois pas desolé.
Par exemple dans cette matrice: 243
                                                                         254
Qui est aij?

Posté par
larrech
re : Dm 07-11-18 à 23:36

Voici où se placent les a_{ij} dans une matrice 2\times3

\begin{pmatrix} a_{11} & a_{12} & a_{13}\\ a_{21}& a_{22} & a_{23} \end{pmatrix}

Dans la matrice que tu as indiquée à 23:26 , on a a_{11}=2, a_{12}=4, etc.

Posté par
Kouloute
re : Dm 08-11-18 à 00:33

Ah je viens de comprendre cela fait :
234
345
?

Posté par
maxmaths65
re : Dm 08-11-18 à 00:39

Exact !  
C'est comme si tu avais un tableau à double entrée :
0 1 2 3
1
2

Et que ta matrice est, pour chaque case, la somme des deux coordonnées.
Petit rappel : une matrice de taille 2 x 3 est une matrice de 2 lignes et 3 colonnes. Donc tu fais 1+1 ; 1+2 ; 1+3 ; 2+1 ; 2+2 et 2+3.
Bonne nuit

Posté par
Kouloute
re : Dm 09-11-18 à 12:41

Merci 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !