Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
Binkstobinks1
10-12-18 à 10:19

Posté par anahoran
  13-03-15 à 17:19

Voici le détail des livraisons effectuées par une grande surface de meubles au cours de l'année. Le gestionnaire étudie l'équilibre budgétaire du service des livraisons.

Distance (en km)     Nombre de livraisons

[0;5[                    50
[5;10[                   250
[10;15[                  500
[15;20[                  800
[20;25[                  700
[25;30[                  650
[30;35[                  320
[35;60[                  230

Partie 1 :
actuellement, il est facturé au client uniquement un forfait de 18€ par livraison et le gestionnaire estime que le coût du km est 0,95€.

1) calculer  l'effectif total et en déduire la recette du service de livraisons
2) evaluer la distance parcourue pour l'ensemble des livraisons
3) estimer le coût total engagé pour assurer toutes les livraisons
4) montrer que le service des livraisons est déficitaire

Partie 2
Le gestionnaire decide de regrouper les livraisons en trois classes:
[0;15[; [15;30[ et [30;60[
le forfait de livraison sera de 17 euros pour la 1ere tranche et 21 euros pour la 2 eme tranche
Quel forfait minimal en euros entiers faut il fixer pour les livraisons éloignées afin que le service des livraisons soit bénéficiaire?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 10-12-18 à 10:21

tu n'as manifestement pas tenu compte des points 0, 4 et 5 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Complète en répondant à ce message
(modérateur)

Posté par
Binkstobinks1
re : dm 10-12-18 à 10:29

bonjour
j'ai répondu pour :
1) effectif = 50+250+500+800+700+650+320+230= 3500
la recette = 50x18=900, 250x18=4500 jai fais le même calcul pour les autres ce qui donne au total : 63000€

2) distance = 50x5=250, 250x10=2500, 500x15=7500... j'ai fais le même calcul pour les autres ce qui donne en tout : 88250 km

3)50x0.95=47.5 , 250x0.95=237.5 ....j'ai fais le même calcul pour les autres ce qui donne : 3325€

4)je ne trouve pas

pouvez vous m'aider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !