Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
malou Webmaster
re : Dm 17-01-19 à 20:24

eh bien copie sur ce modèle ! c'est presque pareil

Posté par
Lolo52600
re : Dm 17-01-19 à 20:29

J' mixer un peu les 2.'''

Posté par
Lolo52600
re : Dm 17-01-19 à 20:49

(3x-5)(3+4x)

Posté par
forzamamba
re : Dm 17-01-19 à 20:54

on factorise par le facteur commun qui est (3x-5)
c= (3x-5)[(x-2)+(3x+5)]

Posté par
Lolo52600
re : Dm 17-01-19 à 20:59

(3x-5){(x-3)+(3x+5)}
=(3x-5)(x-2+3x+5)
=(3x-5)(4x+3)

Posté par
forzamamba
re : Dm 17-01-19 à 21:00

pas besoin de développer
c= (3x-5)[(x-2)+(3x+5)]    est la forme factoriser et donc la réponse à ton exercice

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm 17-01-19 à 21:02

tss tss
on réduit chacun des facteurs.

réponse (3x-5)(4x+3) correcte

Posté par
forzamamba
re : Dm 17-01-19 à 21:04

La consigne ne précise pas de faire la réduction mais vous avez raison

Posté par
Lolo52600
re : Dm 17-01-19 à 21:07

Merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !