Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 22:27

combien de fois on réitère l'épreuve de Bernoulli ?  10 fois puique ca va etre 1 fois pour chaqu'un ?

Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 22:29

à ton avis, X peut varier de combien à combien ?

de 0 a 10 ?

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:31

ben oui
je t'ai dit de pas chercher compliqué.

à chaque "tirage" - on parle d'épreuve de Bernoulli parce que l'issue est binaire : succès ou échec,
on a une proba de 0.4 d'avoir un VTT

et on renouvelle ce "tirage" 10 fois de manière indépendante.

donc schéma de Bernouilly de paramètres .... et ....

---

oui, X peut varier de 0 à 10

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:33

2. Déterminer la probabilité qu'exactement 3 participants pratiquent le VTT.

on cherche donc la probabilité que X = 3

dans le cours, tu as une formule qui te permet de calculer ça.

Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 22:34


donc schéma de Bernouilly de paramètres .... et ....
n=10 et P=0.4 ??

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:34

oups

carita @ 10-10-2019 à 22:31

schéma de Bernouilly loi binomiale de paramètres .... et ....

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:35

oui
B(10 ; 0.4)

Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 22:40

donc juste pour mettre au claire
1) c'est la répétition de façon indépendante de 10 épreuves de Bernoulli. donc le succé est assimilé au fait que le participant choisi pratique le VTT.
on appel X la variable aléatoire qui dénombre le nombre de participants qui pratiquent le VTT.
X suit une loi Bernoulli de paramètres n=10 et p=0.4. B(10;0.4)
??

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:46

Ninoo99 @ 10-10-2019 à 22:40

1) c'est la répétition de façon indépendante de 10 épreuves de Bernoulli dont le succès est assimilé au fait que le participant choisi pratique le VTT.     OUI
explique pourquoi c'est de manière indépendante (on a en parlé précédemment)
on appelle X la variable aléatoire qui dénombre le nombre de participants qui pratiquent le VTT rajoute :  "parmi les 10 choisis "

X suit une loi Bernoulli binomiale de paramètres n=10 et p=0.4. B(10;0.4)


tu as compris

2) cf 22h33

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:49

j'avance car je vais devoir couper.

3. Déterminer la probabilité qu'au plus 4 participants pratiquent le VTT.

donc on cherche p(X4)
==> X=0 ou X=1 ou X=2 ou X=3 ou X=4

on peut calculer séparément les probabilités et les additionner
p(X=0) + p(X=1) +p(X=2) +p(X=3) +p(X=4) =

mais la calculette, je crois, te fais directement le calcul p(X4).

Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 22:49

dsl mais c'est vraiment très important pour moi
Ducoup juste une derniere question

pourriez vous me donner un indice pour calculer p(X=3) car je ne trouve pas de tout dans mon cours !

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:50

4. Déterminer la probabilité qu'au moins 3 participants et au plus 8 pratiquent le VTT.

donc  ....? X ...?

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:52

... et tu me dis que tu as regardé plusieurs vidéos ?

la formule doit être dans le cours, c'est certain.
avec les exos d'application.

tu la trouveras sur le lien que je t'ai donné à 21h19.

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:53

ou dans le livre !

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:55

sur ce lien
tu trouveras comment calculer le coefficient binomial selon ta calculette.

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 22:55

je dois couper.

je laisse la main si tu as d'autres questions.

bonne suite !

Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 22:59

vous savez quoi ce n'est pas terribles quand vous comprenez pas et moi c'est mon cas. vous avez fait un énorme travail avec moi et je vous remercie vraiment mais vous n'avez pas le droit de dire que je n'ai pas travailler car vous ne vivez pas avec moi et vous ne savez pas ce que je fais et comment je le fais. pensez que si vous arriviez a comprendre plus facilement que certaines personnes alors ils y a d'autres personne ou ce n'est pas leur cas .
je vous remercie a nouveau et bonne soirée a vous  

Posté par
carita
re : dm 10-10-19 à 23:01


"vous n'avez pas le droit de dire que je n'ai pas travailler " ==> quand, j'ai dit ça ?

Posté par
Ninoo99
re : dm 10-10-19 à 23:12

carita @ 10-10-2019 à 22:52

... et tu me dis que tu as regardé plusieurs vidéos ?

la formule doit être dans le cours, c'est certain.
avec les exos d'application.

tu la trouveras sur le lien que je t'ai donné à 21h19.

Posté par
carita
re : dm 11-10-19 à 10:20

bonjour Ninoo99,

je viens de voir ton dernier message.

après une bonne nuit de repos, ne penses-tu pas que tu as un peu sur-réagi, là ?

en te disant ça, je faisais référence à ce que tu m'as dit à   10-10-19 à 20:54.
sur toutes les vidéos traitant de la loi binomiale, la formule est citée.
en plus du cours.
et du livre.
et tu as certainement pris des notes en regardant les vidéos.

que tu n'aies pas compris la formule tout de suite, ce n'était pas le problème.
elle n'est pas du tout évidente au premier coup d'oeil ;
on aurait vu ensemble comment la mettre en application, comme tout le reste du travail accompli ensemble.
je te demandais juste de la citer.

après, que tu aies mal interprété mon propos, j'en suis vraiment navrée, crois-le.
mais  il était sans sarcasme ni mépris, ce n'est pas dans mon style.
je mets sur le compte de la saturation ou de l'exaspération le fait que tu l'aies interprété comme tel,
car personne n'est à l'abri d'un coup de fatigue.

donc, sans rancune,
bonne continuation !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !