Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
Dadou1976
29-10-19 à 16:19

Voici l exercice : choisir un nombre, lui ajouter 3, multiplier la somme obtenue par 4, soustraire le nombre choisi au départ au produit obtenu, multiplier le nombre obtenu par 10. Jusque là par de soucis j ai réussi.
2ème exercice : écrire une expression permettant de calculer le résultat de ce programme en choisissant 2,5 comme nombre de départ.
Là je bloque. Qui peux m aider ?

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 16:23

Bonjour
Je ne vois pas pourquoi tu bloques à la question 2.
Si tu nous postais ta réponse à la question 1

Posté par
Dadou1976
re : Dm 29-10-19 à 16:26

(((10+3)×4)-10)×10=
((13×4)-10)×10=
(52-10)×10=
42×10=420
Nombre choisi 10

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 16:28

Au lieu de choisir 10, pose x le nombre de départ

Posté par
Dadou1976
re : Dm 29-10-19 à 16:36

Donc je pose
(((x+3)×4)-10)×x=
C est ça ?

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 16:37

Oui

Posté par
Dadou1976
re : Dm 29-10-19 à 16:39

Ok mais le 2,5 j en fait quoi car c est là que je ne comprends pas

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 16:41

x=?

Posté par
Dadou1976
re : Dm 29-10-19 à 16:45

2,5

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 16:45

Oui

Posté par
Dadou1976
re : Dm 29-10-19 à 16:52

Ok donc je pose
(((2,5+3)×4)-10)×2,5=
((5,5)×4)-10)×2,5=
(22-10)×2,5=
12×2,5=3

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 17:00

30

Posté par
Dadou1976
re : Dm 29-10-19 à 17:02

Oui 30. En fait je croyais que je devais retrouver le même résultat pour les 2 calculs. Merci pour ton aide

Posté par
kenavo27
re : Dm 29-10-19 à 17:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !