Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : dm 20-03-20 à 12:31

On développe

MS^2=\underbrace{\phantom{xxx}x^2\phantom{xxx}}_{(0-x)^2}+\underbrace{x^2-2x+1}_{(x-1)^2}=2x^2-2x+1

Posté par
alouch06
re : dm 20-03-20 à 16:03

ok !

j'essaye le suivant !

MR  (x;1) (1;1-x)
MR= (1-x)² + ((1-x)-1)
MR = (x²-2x+1) + ((x² - 2x+1)-1)
MR = x²-2x+1 + x² - 2x
MR = 2x² - 4x + 1

c'est bon?

Posté par
hekla
re : dm 20-03-20 à 16:12

Il faut toujours commencer par simplifier. Cela évite des erreurs  

ainsi (1-x)-1=-x  et vous n'auriez pas écrit  que x^2=x^2-2x  En élevant au carré votre expression première, vous avez oublié le double produit

On aurait dû avoir alors (1-2x+x^2)-2(1-x)+1 = 1-2x+x^2-2+2x+1=x^2

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué

En résumé  : MR^2=2x^2-2x+1

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !