Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
Lilortu
24-12-19 à 17:25

Exercice 3 :
Soit ??? un triangle rectangle en ? tel que : ?? = ?27 cm et ?? = 5?3 cm.
1) Déterminer la valeur exacte de ??. Donner le résultat sous la forme ??3 où ? est un entier positif.
2) Donner la valeur exacte du périmètre du triangle ???. Donner le résultat sous la forme ??3 où ? est un entier positif puis l?arrondi au millimètre.
3) Démontrer que l?aire du triangle ??? est un nombre entier.

* Modération >un seul exercice par topic STP ***
et tu devrais réécrire l'énoncé sans caractères spéciaux ***


(/= barre de division)

Posté par
Leile
re : Dm 24-12-19 à 17:27

Bonjour,

tu es nouveau sur le site ; tu as dû oublier de lire les consignes d'utilisation du site "A LIRE AVANT DE POSTER".

Bonjour, svp, merci, ne sont jamais de trop.
Ton énoncé est bien rédigé, mais tu ne dis pas ce que tu as déjà fait, où tu en es, où as tu besoin d'aide ?

Posté par
Pirho
re : Dm 24-12-19 à 17:28

Bonjour à toi aussi!!

1) tu as trouvé combien?

Posté par
Lilortu
re : Dm 24-12-19 à 17:36

Oui pardon excusez j'étais tellement dedans que j'ai oublié la politesse excusez moi vraiment 🤦🏼‍♂️😭🙏🏻
Pour le premier j'ai essayé de faire BC carré = AB carré - AC carré mais ça ne fonctionne pas les autres je n'y arrive pas.
Le 4 j'ai essayé de faire ABC triangle et de Voir si il est rectangle pareil pour ADC. Si les deux sont rectangles alors ils sont par deux diagonales donc le rectangle est un carré
Mais ça ne fonctionne pas non plus 😭 merci de m'aider🙏🏻

Posté par
Pirho
re : Dm 24-12-19 à 17:37

bonjour Leile

je te laisse avec Lilortu

Posté par
Leile
re : Dm 24-12-19 à 17:38

prenons une question à la fois..

BC² =  AB² - AC²        ...    mmhh    
as tu fait un dessin à main levée ?    quelle est l'hypoténuse ?

Posté par
Leile
re : Dm 24-12-19 à 17:39

bonjour Pirho, bon Noël !

Posté par
Pirho
re : Dm 24-12-19 à 17:51

oups! bon Noël  à toi aussi

Posté par
malou Webmaster
re : Dm 26-12-19 à 11:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



en pratique donc, fermer ce compte, puis lever l'avertissement sur ton 1er compte, et recopier clairement ici même ton énoncé pour obtenir de l'aide
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !