Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
Alice175
15-02-20 à 16:24

Valentin. Choisi un nombre qui peut Être positif, négatif ou nul. Lorsqu'il calcule le cube de ce nombre, il constate qu'il est égal à 49 fois le nombre choisi au départ
Quel nombre Valentin peut-il avoir choisi??
Je sais que c'est une intercalé mais le mot cube me gêne
??<x>(avec un tirer en bas de > ) x49carre le tout aux cube??

Posté par
Leile
re : Dm 15-02-20 à 16:32

bonjour,

Bonjour, svp, merci    ne sont jamais de trop.
tu n'es pas nouveau sur le site, pourtant...

le cube de ce nombre :   x3  =   x*x*x  =  x * x²  aussi...
et on te dit que     x3 = 49 x

qu'en penses tu ?

Posté par
Alice175
re : Dm 15-02-20 à 16:52

Oui exucez moi bonjour j'ai oublier
Bah je sais pas sa m'aide pas beaucoup
Valentin a choisie x-3cube

Posté par
Leile
re : Dm 15-02-20 à 17:01

il n'a pas choisi    x-3 cube,   il a choisi x

quand il calcule   x*x*x , ca lui donne 49 x

donc pose  et résouds l'équation   x*x*x = 49x

Posté par
Alice175
re : Dm 19-02-20 à 20:38

J'ai fait 3x=49x mais cela me donne
X=0

Posté par
Priam
re : Dm 19-02-20 à 20:58

x*x*x , ce n'est pas  x + x + x !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !