Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par flo-13 (invité) 13-09-06 à 20:01

bon voila G un pti DM a faire mais bon jmen sor pas, mais alors vrément pas!
C des révision é pourtan!

alors voila:
I/ O=1+5/2 est appelé nombre d'or.
montrer que O²=O+1

II/ 7-43 (le tout compris dans une racine carrée)= 3-2. Montrer que cette operation est fausse et démontrer que la solution est 2-3.

III/ Montrer que +1 est solution de l'équation:
    x²-2x-1=0

IV/ on sait que b3(au cube)=3,375 et b5=7,59375.
sans calculer b.  1-calculer b7
                  2-calculer b6
                  3-calculer b

voila merci d'avance!

édit Océane

Posté par
Skops
re : dm 13-09-06 à 20:02

Bonsoir,

Le I, qu'as tu fais ?

Skops

Posté par
garnouille
re : dm 13-09-06 à 20:05

\phi = \frac{1+\sqrt{5}}{2}
calcule \phi^2 en utilisant une égalité remarquable puis factorise le nombre 2
calcule\phi +1 en réduisant au même dénomnateur...

à toi!

Posté par
garnouille
re : dm 13-09-06 à 20:08

II cherche le signe de 7-\sqrt{3} puis le signe de \sqrt{3}-2...
pourquoi ces nombres ne peuvent-ils pas être égaux?

Posté par flo-13 (invité)re : dm 13-09-06 à 21:14

le II/ C bon (enfin je pense) mais le I/ G tjrs pas compri!

Posté par flo-13 (invité)re : dm 13-09-06 à 21:19

pour le ² je trouve: 65
c'est sa ou pas?

Posté par
garnouille
re : dm 13-09-06 à 21:22

\phi^2=(\frac{1+\sqrt{5}}{2})^2
\phi^2=\frac{(1+\sqrt{5})^2}{2^2}
à suivre..

Posté par flo-13 (invité)re : dm 13-09-06 à 21:43

²=1+25+5/4
²=6+25/4
...

Posté par
garnouille
re : dm 13-09-06 à 21:50

ok même si il y a une faute de frappe (5 au lieu de 1 à la première ligne)
maintenant, tu mets 2 en facteur et tu simplififies car :
\frac{2A}{2B}=\frac{A}{B}

Posté par flo-13 (invité)re : dm 13-09-06 à 22:04

jvoi pas pourquoi sa seré 5 a la place de 1 vu que:
(1+5)²
=1+25+5
=6+25

Posté par
garnouille
re : dm 13-09-06 à 22:24

euh... c'est moi qui déraille....
et donc pour me faire pardonner :
\phi^2=\frac{2(3+\sqrt{5})}{2\times 2}=\frac{3+\sqrt{5}}{2}

Posté par flo-13 (invité)re : dm 14-09-06 à 18:53

oé C bien tya trouvé mais C tjrs pas bon paske:
² n'est pas égal à +1
donc C pas bon...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 14-09-06 à 18:56

Personne ne pense donc jamais à faire des recherches sur ce forum ?
Dm nombre d or

Posté par flo-13 (invité)re : dm 14-09-06 à 18:58

non C bon G rien dit G trouvé!

Posté par
Gabii75
re : dm 04-09-18 à 18:24

Quelqu'un a trouvé pour la question IV?

Posté par
cocolaricotte
re : dm 04-09-18 à 19:12

Bonjour Gabii75

Pense aux formules vues au collège :

a1 = ?

an * am = ?

\dfrac{a^n}{a^m}   = ?

Posté par
Gabii75
re : dm 04-09-18 à 19:54

Je ne comprends pas ou ne voit pas le lien avec la question IV...😔😔

Posté par
Gabii75
DM math 04-09-18 à 20:06

Bonsoir! Quelqu'un peut m'aider???
Voici l'exercice que je dois faire :
I/ on sait que b3(au cube)=3,375 et b5=7,59375.
sans calculer b.  
1-calculer b2
2-calculer b6
3-calculer b13
4- donner une nouvelle approximative de b-4

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : DM math 04-09-18 à 20:10

Bonsoir

utilisez les propriétés des puissances

5-3=2
3\times 2=6

*** message déplacé ***

Posté par
mrK
re : DM math 04-09-18 à 20:11

Bonjour

Comment obtenir b2 à partir de b3 et de b5 ?

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : DM math 04-09-18 à 20:11

salut

5 - 3 = 2

3 + 3 = 6

5 + 5 + 3 = 13

il suffit alors d'apprendre ton cours pour savoir pourquoi en écrivant ce que je t'ai écrit je t'ai répondu ...

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : DM math 04-09-18 à 20:12

pour vous aider  revoir cette fiche

un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique

*** message déplacé ***

Posté par
Gabii75
re : DM math 04-09-18 à 20:17

Merci beaucoup! Je vais relire le cours que vous m'avez indiqué. En faites, ce qui m'a induit en erreur c'est combien vaut b3 et b5. 🤮😂😂

*** message déplacé ***

Posté par
mrK
re : DM math 04-09-18 à 20:18

Bonjour carpediem, très belle réponse !

*** message déplacé ***

Posté par
Gabii75
re : DM math 04-09-18 à 20:29

B-4?

*** message déplacé ***

Posté par
Gabii75
re : DM math 04-09-18 à 20:30

B-4 = 2-6

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM math 04-09-18 à 21:02

Re-bonjour

Conseil déjà donné dans le post précédent avec le même intitulé = Multipost ! Revoir les formules vue au collège concernant les règles d'opération entre puissance

On rèpond à quel niveau? 3ème comme l'autre post ? seconde comme pour celui ci ? ou Master comme ton niveau indiqué dans ton profil ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : dm 04-09-18 à 21:05

Ce sont ces formules qu'il faut avoir compris plus

(an)m = ?

Bonne continuation

Posté par
malou Webmaster
re : dm 04-09-18 à 21:15

Gabii75
tu t'es engagé...tu dois respecter

dm

Posté par
malou Webmaster
re : dm 04-09-18 à 21:16

et c'est quoi ce niveau master dans ton profil
mets ton profil à jour
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !