Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par cynthiadu62 (invité) 23-09-06 à 15:14

comment on calcule l'aire dun parallélogramme

Posté par cynthiadu62 (invité)re : dm 23-09-06 à 15:16

bonjour comment calcule t'on l'aire d'un parallèlogramme  

je ne sais plus les fromule dsl
merci

Posté par cynthiadu62 (invité)bonjour dm 23-09-06 à 16:05

bonjours

AB=7.5   AD=3cm   AH=2cm    IC=x
1 calculer l'aire du parallèlogramme ABCD
2 en deduire la valeur  du nombre x
merci de bien vouloire repondre

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : bonjour dm 23-09-06 à 16:25


Salut,

AB=7.5   AD=3cm   AH=2cm    IC=x
1 calculer l'aire du parallèlogramme ABCD
A = AB *AD
A=7,5*3
A=22,5 cm²

Lysli

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : dm 23-09-06 à 18:28

bonjour,

Aire parrallelogramme = Base\times Hauteur

Posté par
jacqlouis
re : dm 23-09-06 à 22:04

    Cynthia... quand on ne se rappelle  plus, on cherche un peu !...

Fais le dessin d'un parallèlogramme.
Trace les hauteurs à partir de B et de D (ou A et C si cela te convient mieux).
Découpe (en pensée) un des triangles ainsi dessinés , et vient le placer à côté de l'autre triangle.
Quelle figure obtiens-tu ? Un rectangle . Quelle est son aire? la même que celle du parallèlogramme !...
Donc aire du rectangle et aire du parallèlogramme = base * hauteur .   J-L

Posté par
plumemeteore
re : dm 23-09-06 à 22:41

Bonsoir Cynthia
Essaie de donner un titre plus précis à tes questions. dm veut dire n'importe quoi.

Posté par
plumemeteore
re : bonjour dm 23-09-06 à 22:59

Bonsoir, Cynthia.
L'aire d'un parallélogramme n'est pas le produit des côtés !!! (sauf si c'est un rectangle), mais le produit d'un côté fois la hauteur qui lui est perpendiculaire.
Si on suppose que AH est la hauteur perpendiculaire à AB, l'aire est 7,5 *2 = 15.
Que vient faire le point I dans la figure ?

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : dm 24-09-06 à 08:59

Bonjour,



LucaS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !