Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm 9

Posté par
FTY
08-05-18 à 19:11

Bonjour je rencontré un problème par rapport à mon devoir maison et je veux bien savoir si quelqu'un peut m'aider pour résolvez mon problème.       Énoncé : ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=6cm et AC=9cm .D est un point du segment AB situé à une  distance inconnue du point A.On note x la longueur du segment AD=x.On place ensuite les points E et F tels que ADEF soit un carré.    

1) Calculer l aire du triangle ABC.
J'ai déjà  répondu à cette question est j'ai trouvé 27.
2)Exprimer en fonction de x:
L 'aire du triangle BDF.
C'est la que j'arrive pas à exprimer en fonction de x.

J'ai besoin pour demain.

Posté par
Cpierre60
re : Dm 9 08-05-18 à 21:18

Bonsoir,
BD est un côté de ce triangle et FA en est la hauteur relative à ce côté.
Exprime BD et FA en fonction de x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !