Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm à rendre demain , sur les racines carrés

Posté par lilou (invité) 02-01-05 à 17:55

Salut à tous et bonne année 2005!!
Ce n'est pas que je ne veux pas respecter les règles du site mais j'ai envoyé un nouveau message sur mon prolème que j'avais déjà  écrits il y a plusieurs jours , et je veuxvoir si j'ai une réponse et malheureusement je ne trouve plus mon problème , je suis doc obligé de le réécrire .merci de la compréhension des auteurs du site

Valeur de :

(32+1)2-(2+3)2-(14-32)

je dois normalement trouver ..18 car c'est une énigme et que le 18 correspond au r mais si voàus trouver autre dites le moi .

merci a++ lilou

Posté par jerome (invité)re : dm à rendre demain , sur les racines carrés 02-01-05 à 18:09

Salut,

Tu dois dans les deux premiers appliquer les identitéss remarquable
(3\sqrt{2}+1)^2=6\sqrt{2}+19
(\sqrt{2}+3)^2=6\sqrt{2}+11


Perso je trouve
3\sqrt{2}-6
soit
\sqrt{18}-6

N'aurais tu pas fait une erreur avant?

Posté par saber-x- (invité)Salut toi 02-01-05 à 18:12

c'est clair pour developper tous ca on va utiliser les idenditées remarquables suivantes, en particulier
(a+b)^2= a^2+2ab+b^2, et dans ton cas on aura donc pour la premiere
(3\sqrt{2}+1)^2= (3\sqrt{2})^2 + 2\time3\sqrt{2}\time 1 + 1^2= 9\time 2 + 6\sqrt{2} + 1 = 19+ 6\sqrt{2} et tu fais la deuxieme pareil, tu trouvera
(\sqrt{2} + 3)^2= 11+6\sqrt{2}, maintenant il faut juste gerer les parentheses, tu vois bien qu'il y'a des moins devant et donc si tu enleve les parentheses les signes a l'interieur change.
19 + 6\sqrt{2}- 11 - 6\sqrt{2}-14 + 3\sqrt{2}= -6 + 3 \sqrt{2} .
voila j'espere que t'as compris, pas seulement recopié le corrigé.
bon courage

Posté par zinzuna (invité)re : dm à rendre demain , sur les racines carrés 02-01-05 à 18:13

A=(3\sqrt{2}+1)2-(\sqrt{2}+3)2-(14-3\sqrt{2})
A=(19+6\sqrt{2})-(11+6\sqrt{2})-(214-6\sqrt{2})
A=19-11-214+6\sqrt{2}-6\sqrt{2}+6\sqrt{2}
A=-206+6\sqrt{2}
A=6\sqrt{2}-206
Bonne année 2005

zinzuna

Posté par saber-x- (invité)Resalut 02-01-05 à 18:13

Peut etre t'as oublie le carre au dernier terme.

Posté par saber-x- (invité)Resalut 02-01-05 à 18:14

zinzuna, si t'as remarque y'a pas de carre sur le dernier terme d'apres ce qu'elle a ecrit.

Posté par zinzuna (invité)re : dm à rendre demain , sur les racines carrés 02-01-05 à 18:18

Oops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !