Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm a rendre demanin main! a l aide

Posté par scorp83 (invité) 18-10-05 à 17:52

Dans ce cam pour l'inspection,deux centurions de césar ont disposé les hommes de leurs legions respectives en carré. Les effectifs diffèrent de 217hommes.La plus  nombreuses a 7ranger de plus que l'autre.Quel est l'effectif total de ces 2 legions?

Posté par poussini (invité)re : dm a rendre demanin main! a l aide 18-10-05 à 17:54

je ne suis pas sur mais je pense que tu doit faire : 217 divisé par 7sur2

Posté par scorp83 (invité)re : dm a rendre demanin main! a l aide 18-10-05 à 17:56

mais pourquoi?essaie de developper stp.

Posté par scorp83 (invité)sauvez moi de ce DM svp!! 18-10-05 à 18:06

Dans ce camp pour l'inspection,deux centurions de césar ont disposé les hommes de leurs legions respectives en carré. Les effectifs diffèrent de 217hommes.La plus  nombreuses a 7ranger de plus que l'autre.Quel est l'effectif total de ces 2 legions?


*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : sauvez moi de ce DM svp!! 18-10-05 à 18:07

pas de multipost !!
dm a rendre demanin main! a l aide

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par scorp83 (invité)Dm pour demain!!a l aide sauvez moi 18-10-05 à 18:10

Dans ce camp pour l'inspection,deux centurions de césar ont disposé les hommes de leurs legions respectives en carré. Les effectifs diffèrent de 217hommes.La plus  nombreuses a 7ranger de plus que l'autre.Quel est l'effectif total de ces 2 legions?


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Dm pour demain!!a l aide sauvez moi 18-10-05 à 18:15

x²-y²=217

x=y+7

(y+7)²-y²=217

je te laisse finir pour trouver 505

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : Dm pour demain!!a l aide sauvez moi 18-10-05 à 18:17

tu te fiches de nous ? C'est ton 3ème post !!!

(Lien cassé)

PAS DE MULTIPOST !!

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !