Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm à rendre la rentrée: je ne comprend pas un exo

Posté par
modi7
26-04-05 à 14:08

Bonjour, je n'arrive pas deux questions dans la partie géométrique:

L'aire du triangleade est  54 cm².
B est le point de AD
tel que AB=1/3a
C est la point de [AE]
tel que AC=1/3AE



1) Démontrer que les droites (BC)et(DE) sont parallèles.
2) Le tri ABC est une réduction du tri  ADE.
Quelle est l'échelle de la réduction? MERCI D'avance

Posté par
rene38
re : dm à rendre la rentrée: je ne comprend pas un exo 26-04-05 à 14:16
Posté par maryvonne (invité)thalès 26-04-05 à 17:09

dans le triangle ade les point A,B,D et A, C,E sont alignés dans cet ordre
AB/AD= AC/AE=1/3 d'après la réciproque de thalèes (bc) et (de) sont parrallèles.
ab/ad est le coefficient de réduction, soit 1/3.
Il doit manquer une question car tu ne te sers pas de l'Aire, si on te demande l'aire du triangle abc :
(1/3)²*54=1/9*54=(en simplifiant par 9) =6

Posté par
modi7
re : dm à rendre la rentrée: je ne comprend pas un exo 26-04-05 à 22:12

MERCI.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !