Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM a rendre pour jeudi

Posté par walid (invité) 09-02-03 à 21:31

Bonjour
Pouvez vous m'aider à résoudre l' exercice ci-joint SVP merci
      
Cordialement

Exercice 1

On considère la fonction f définie par f(x)=-2(x+1)²+3
1) Calculer f(-2) f(-1) f(0) f(1) f(2)
2) Soient a et b deux nombres réels.
a) a<b<-1 comparer f(a) et f(b)
b) -1<a<b comparer f(a) et f(b)
   En déduire le tableau de variation de f .
3) Dans un repère orthonormé (o ,i ,j) construire la courbe représentant
la fonction f .

Posté par sandy (invité)réponse 10-02-03 à 13:07

1)
tu remplaces le x par -2 ce qui te donnes
f(-2)=-2(-2+1)^2+3
        =-2(-1)^2+3=1
et tu fais pareil pour les autres
f(-1)=0
f(0)=1
f(1)=-5
f(2)=-15


Posté par PickWick (invité)devoir de maths pour jeudi : JE VAIS ME NOYER !!!! 10-02-03 à 17:56

  Bonjour à tous c'est la première fois que je viens ici et j'espère
trouver une aide pour mon devoir de maths à rendre pour jeudi les
maths ce n'est pas vraiment mon truc alors aidez moi !

Exercice 1

Etablir le tableau de signes de chacune des expressions .
A(x)=(8x-12)(-4x+10)(2x+5)
B(x)=4x+6/8x-10
Résoudre les inéquations A(x)<0 et B(x)>0


Exercice 2

On considère la fonction f définie par f(x)=-2(x+1)²+3
1) Calculer f(-2) f(-1) f(0) f(1) f(2)
2) Soient a et b deux nombres réels.
a) a<b<-1 comparer f(a) et f(b)
b) -1<a<b comparer f(a) et f(b)
   En déduire le tableau de variation de f .
3) Dans un repère orthonormé (o ,i ,j) construire la courbe représentant
la fonction f .

Exercice 3

On considère la fonction g définie par g(x)=3x-12 + 4x+8
1) Calculer g(-3) g(1) et g(5)
2) En utilisant un tableau de signes écrire g(x) sans employer de valeur
absolue .
3) Etablir le tableau de variation de la fonction g .


** message déplacé **

Posté par Maurice (invité)Je penses que mon aide te rendra service 11-02-03 à 12:48




Exercice1:
A(x)=(8x-12)(-4x+10)(2x+5)
Methode:
1)Cherche les différentes valeurs qui annule chaques facteurs
ex: 8x-12=0  -> x=3/2
2)etablir le tableau en sachant que si t'as une equ. de la forme ax+b
c du signe de a à droite de la valeurs qi annule ce facteurs et signe
contraire de a à gauche.
3)pour déterminer le signe de A(x) tu fait le produit des diférents signes
trouvé pour toutes facteurs verticalement.En respectant la régle
suivante:- * - = +;- * + = -; + * + = +
Inspire toi du tableau de A(x) pour déterminer celui de B(x).  
tableau de signe: x |    -5/2   3/2   5/2
               8x-12|  -      -  0  +      +
             -4x +10|  +      +     +  0   -
               2x+5 |  +   0  +     +      +
               A(x) |  -      -     +      -
A(x)<0 c'est les intervalles dans le tableau pour lesquels le signe
de A(x) est négatif le résultat est:
-OO  -5/2 U -5/2  3/2 U 5/2  +OO

Exercice 2
f(x)=-2(x+1)²+3
f(-2)=-2((-2)+1)²+3  //on remplace x par -2 dans l'expr de f(x)
f(-2)=1 ... Ainsi de suite pour les autres
f(a)-f(b)=2(b+1)²-2(a+1)²>0 car a<b donc f(a)>f(b)
même methode pour l'autre inégalité

exercice3
1)meme methode que exo2 1)
2)simplifier l'expression de g(x) chercher les  valeurs de x pour lesquelles
la fonction est croissante et les valeurs pour lesquelles la fonstion
est décroissante en faisant le tableau de signe
exemples: x|-OO    7/4     +OO
   g(x)=7x-4|   -    0   +
            | décroi    croiss


Bon courage Ciao(si tu as des questions tu peux m'envoyer un mail)












Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !