Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM à rendre pour le 03/01/05

Posté par lilou (invité) 22-12-04 à 17:45

exo1:
1.Traduis par une expression numérique chacune des phrases suivantes:
Le nombre A est la somme 12 et du quotient du nombre x par 5.
Le nombre B est le quotient de 5 par la différence de 15 et du nombre x.
Le nombre C est quotient du produit de x de par 25.
2.Calcule les nombres A,B etC pour x=10

Posté par Frip44 (invité)re : DM à rendre pour le 03/01/05 22-12-04 à 18:56

Bonsoir Lilou...


Ca ne vraiment pas l'air terrible ton exercice dis-moi, il suffit de lire les phrases et de les traduires en "language mathématiques"...

Je vais te faire les 2 premiers et à toi de faire le reste...

1) Le nombre A est la somme de 12 et du quotient de x par 5...
<=> A = la somme de 12 et du quotient de x par 5 = la somme de 12 et de x/5 = 12 plus le x/5 = 12+x/5

2) Le nombre B est le quotient de 5 par la différence de 15 et du nombre x...
<=> B = le quotient de 5 par la différence de 15 et du nombre x = le quotient de 5 par 15 moins x = 5 divisé par 15 moins x = 5/(15-x)

3) Essaye de le faire par toi même...

4)Il suffit de remplacer les x par 10 dans chacune des expressions...

Voili voilà, je t'ai "maché'" le travail à toi de le finir maintenant...
Bon courage et n'hésite pas à poster tes réponses si tu veux qu'on les vérifie...
A++
(^_^)

Posté par Frip44 (invité)re : DM à rendre pour le 03/01/05 22-12-04 à 18:57

pour le A = 12+x/5, ce n'est pas A = (12+x)/5 mais A = 12+(x/5)...

Posté par kikouane (invité)histoire de quotient 22-12-04 à 18:57

bonjour,
allons droit au but:

A= 12+(x/5)
B= 5/(15-x)
C= x X 25

pour x= 10: A=14, B=1 et C=250

Posté par Tetelle26 (invité)re : DM à rendre pour le 03/01/05 22-12-04 à 19:03

waou ! Moi chui en 5e et j'ai pas appris ca !!!
c'est quoi ?????? Bon c'est pas grave bisous à tout le monde de l'ile !

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour le 03/01/05 28-12-04 à 14:41

est ce que la C c'est ça :
5x/25
merci

Posté par simonosaxo (invité)re : DM à rendre pour le 03/01/05 28-12-04 à 14:45

revois l'énoncé du C,je crois qu'il manque quelque chose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !