Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM A rendre pour le 23 nombre

Posté par
Meriem59
21-11-10 à 16:00

Bonjour, est oui encore moi --'. Moi est les maths sa fait deux. Pourtant j'essaye enfin....

BREF... Donc euh bah, j'ai eu un dm de maths que je n'arrive pas à faire. Il se compose de 3 exercice et une enigme. J'ai réussi le 2 mais pas le 1 ni le 3.

Exercice1:

ABC est un triangle tel que AB= 18sur5 cm ; AC= 9sur4 cm et BC= 13sur3 cm

D est un point de [AB] tel que [AD] =2 cm. La parallèle à (BC) passant par D coupe [AC] en E.

1 Calculer les longueurs AE et EC sous forme fractionnaire.
2 Calculer la longueur DE sous forme fractionnaire.

Merci d'avance pour vos réponses....^^

Posté par
mijo
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 16:07

Bonjour
Utilises le théorème de Thalès
AD/AB=DE/BC=AE/AC
et remplaces les segments connus par leur valeur

Posté par
Meriem59
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 16:13

Donc sa fait 2/18/5=?/13/3=?/9/4

C'est bien sa ??? =/

Posté par
mijo
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 16:26

Il faut savoir faire les opérations sur les fractions
2/(18/5)=2*5/18=10/18=5/9
5/9=AE/AC, mais AC=9/4 donc AE/AC=AE/(9/4)=4AE/9
et 5/9=4AE/9
Continues

Posté par
Meriem59
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 16:39

5/9x9/4=20/81 donc AE=20/81 sur 9/4

C'est sa ??? ou pa du tous --'

Posté par
mijo
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 17:08

5/9=4AE/9
Produit en croix
AE*9=5*9/4 ou 9AE=45/4
AE=(45/4)/9=5/4

Posté par
Meriem59
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 17:35

--' je compren rien du tous !! mais vraiment rien je suis perdu!

Posté par
Meriem59
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 17:47

ahh biin si c'est bon j'ai compris =/

Posté par
mijo
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 17:55

Tant mieux. Bonne soirée

Posté par
Meriem59
re : DM A rendre pour le 23 nombre 21-11-10 à 18:36

bah merci toi aussi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !