Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM à rendre pour le 30/11 2ème édition

Posté par lilou (invité) 28-11-04 à 12:02

Voici les exos . Vous m'aidez ? Merci

1. Développer et réduire l'expression suivante :
B= (x-1)2+x2+(x+1)2
Application :Déterminer trois nombres entiers consécutifs positifs , (x-1) , x et (x+1) dont la somme des carrés est égale à 4802.

2.Factoriser l'expression :
D=4x2-100
Application : Déterminer un nombre positifs dont le carré est égale à100

3. Calculer la différence (n+1)2-n2

Application : Sachant que 232=529 , en déduire mentalement 242
Merci a+++ lilou

Posté par
Victor
re : DM à rendre pour le 30/11 2ème édition 28-11-04 à 12:11

On ne peut pas te faire ton DM.
Indique nous les questions pour lesquelles tu as des difficultés.

@+

Posté par jenny62 (invité)re 28-11-04 à 14:58

(x-1)au carré +xcarré+(x+1)au carré

x carré -1 +x carré+ x carré +1

3x au carré

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour le 30/11 2ème édition 28-11-04 à 16:43

je n' arrive pas à faire les applications et la 3 ,Victor
@++ lilou merci quand même !!

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour le 30/11 2ème édition 28-11-04 à 18:07

Aidez moi pour l'exo SVP !!!
merci a++LIlou

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour le 30/11 2ème édition 28-11-04 à 18:50

au secours !!

Posté par despe40 (invité)re : DM à rendre pour le 30/11 2ème édition 28-11-04 à 19:16

B= (x-1)²+x²+(x+1)²
<=> x²+1-2x+x²+x²+1+2x
<=> 3x²+2

ensuite tu calcul 3x²+2=4802
B:
4x²+100=(2x+10)(2x-10)
10²=100

C: (n+1)²-n²=n²+2n+1-n²=2n+1
donc 24²=23²+(2x23+1)=529+47=576....
voila c'est pas plus dur que cela...

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour le 30/11 2ème édition 29-11-04 à 18:31

je comprends pas les applications !! à l'aide c'est pour demain !! merci lilou

Posté par lilou (invité)dans moins de heure je pars pour lecollège à l aide 30-11-04 à 07:14

mes problèmes figure dans tes topics "dm à rendre pour le 30/11 2ème édition et "développemnt et factorisation "
merci encore faites vite

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !