Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm à rendre pour le mardi 9 novembre

Posté par
Meriem59
02-11-10 à 13:30

Bonjour, Je suis en classe de 4eme et j'ai un DM de Maths à rendre pour le Mardi 9 Novembre. Il y a 4 exercices et un bonus. J'ai réussi les exercices 1 et 2, mais le 3 et le 4 je n'y arrive pas. Donc j'aisper que vous aller m'aider:

Exercice3:
Une cuve à la forme d'un parallélépipède rectangle de dimensions:
60cm / 1,4m et 8dm.
-Pour la vider combien de seaux de 12litres faudra-t-il remplir?

Exercie4
** supprimé par la modération, puisqu'ici, UN TOPIC = UN EXERCICE comme le rappellent les nombreux avertissements **

Merci d'avance!

Posté par
Biunoctium
re : dm à rendre pour le mardi 9 novembre 03-11-10 à 18:15

Bonsoir,
Tout d'abord, il te faut calculer le volume de la cuve. N'oublie pas de convertir en la même unité.
Ensuite, tu utilises le rapport 1L = 1dm3.
Alors tu peux diviser pour trouver le nombre de sceaux.



__________________
Je trouve:
60cm= 6dm
1,4m= 14dm
8dm.
6*14*8 = 672dm3
Les sceaux faisant 12L, d'après la relation 1L = 1dm3, on a 672/12=56.
Donc 56 sceaux seront nécessaires pour vider la cuve.

Posté par
Meriem59
re : dm à rendre pour le mardi 9 novembre 04-11-10 à 20:54

Merci de ton aide c'est super gentille merci beaucoup ! =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !