Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM à rendre pour lundi !!

Posté par lilou (invité) 27-11-05 à 10:24

bonjour ! pouvez vous m'aider SVP ??

EX 1 :
Un terrain de 60m[sup][/sup]
est occupé aux 2/3 par de la pelouse , le reste par des arbres . Le propriétaire a calculé qu'en cloturant les 4/5 de la pelouse , il aurait assez d'herbe pour nourrir son cheval
1)Quelles sont les superficies de la pelouse et de l'enclos?
2)Quelle fraction du terrain représente l'enclos du cheval?

EX 2 :
Trace un triangle RET restangle en E tel que RE = 12 cm et ET = 16 cm place le point M tel que RM = 29 cm et MT = 21 cm Démontre que les droites (RT) et (MT) sont perpendiculaires !

EX 3 :
UN cric est un losange articulé dont les côtés mesurent 19 cm.A quelle hauteur soulève t-il la caisse d'une voiture lorsque le diagonale horizontale mesure 11 cm ?


Aodez moi SVP ! ce serait super !

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 10:25

Excusez moi dans l'exo 1 le terrain c'est 60 m "carré"

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 10:37

Bonjour,

Tu as oublié de préciser :
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?

Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nicolas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 10:40

Tu as fais une petite recherche avant de poster ?
de l aide silvouplez !

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 10:41

l'exo 2 j'ai commencé et aprés je suis bloké our faire la figure car je sais pas vraiemnt ou placer les autres points
l'exo3 je comprends pas grand chose !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 10:54

Pour les exercices 2 et 3, cela va être difficile de t'aider à ... faire le dessin ! Prends toi un peu en main, et pose des questions précises.

Posté par lilou (invité)re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 10:57

bon et bien les exos 2 et 3 je vais le faire moi même mais pouvez vous quand même m'aider pour le 1 ? SVP !?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 11:24

Quelles méthodes as-tu essayées ?

Posté par lilou_en_or (invité)exercice de fraction 27-11-05 à 14:22

Bonjour g un exo à faire sur des fractions :
je n'arrive pa à faire la question 2
merci pour votre aide !

Un terrain de 60m2 est occupé aux 23 par de la pelouse , le reste par des arbres . le propriétaire a calculé qu'en cloturant les 4/5 de la pelouse , il aurait assez d'herbe pour nourrir son cheval

1) quelles sont les superficies de la pelouse et de l'enclos ?

2) Quelle fraction du terrain représente l'enclos du cheval ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 15:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM à rendre pour lundi !! 27-11-05 à 17:20

alice59300, je te le répète pour la 4ème fois,
a) crée un nouveau topic !!
b) écris en français !!
c) arrête ce multi-post insupportable (c'est la 4ème fois que tu fais cela)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !