Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm agrandissement reduction 3e

Posté par
lovelife20000
25-02-15 à 17:04

bonjour je suis bloquée pour faire ce problème si vous pouviez m'aider cela serai gentil voici mon problème :

ABCDEFGH  est un tronc de pyramide obtenu en coupant la pyramide régulière SABCD par un plan parallèle à sa base.

ABCD et EFGH sont deux carrés de centres O et M .

on donne : AB = 70cm ; EF=30cm; OM=60 cm

a) expliquer pourquoi SM=3/7SO.

b) Expliquer pourquoi h-60=3/7 h puis calculer h

Posté par
malou Webmaster
re : dm agrandissement reduction 3e 25-02-15 à 17:12

bonjour

bloquée à quoi ?

question 1 : et Thales....ça peut servir (faire ton croquis auparavant)

Posté par
lovelife20000
re 25-02-15 à 17:19

a la question b
c'est pour demain si tu pouvais me donner la reponse se serait cool merci davance

Posté par
malou Webmaster
re : dm agrandissement reduction 3e 25-02-15 à 17:23

Citation :
si tu pouvais me donner la reponse


désolée, je ne suis pas là pour ça.....

Posté par
lovelife20000
re : dm agrandissement reduction 3e 25-02-15 à 17:31

a et pour m'expliquer

Posté par
malou Webmaster
re : dm agrandissement reduction 3e 25-02-15 à 17:39

la question 2 est la même que la question 1
si tu sais faire la 1, tu as fait la 2 en même temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !