Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Aires de triangles

Posté par
daisy35
08-10-08 à 18:32

Bonjour, j'ai un Devoir Maison à faire et je bloque. Si quelqu'un pouvait m'aider, Merci.
Données: le triangle ABC ets tel que AB=6, AC=8, et BC=10.I est le milieu du segment [AB] et J le milieu du segment [AC]; H est le pied de la hauteur issue de A.
1) a) Démontrer que le triangle ABC est rectangle.
   b) Exprimer de deux façons l'air du triangle ABC et en déduire AH.
2) Démontrer que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles, et que IJ = 5.
3) Soit D le point du segment[CJ] tel que CD=2,5 et E le point d'intersection des droites (IJ) et (BD).
   a) Calculer DJ puis EJ.
   b) Les droites (CE) et (AI)sont -elles parallèles?
4) a) Calculer l'aire du triangle BCD.
      en déduire l'aire du triangle EJD.

Posté par
Yumi
re : DM Aires de triangles 08-10-08 à 18:40

Bonjour,

Pourrais-tu nous envoyer ton schema stp ? ainsi ce que tu as fais ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !