Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm algorithme

Posté par
romain74
19-04-10 à 15:41

Bonjour a toutes et a tous.
j'ai un dm de maths a faire pour la rentrée sur un algorithme mais je n'y comprend rien =/
Je vous donne l'énoncé:
Ecrire un algorithme permettant de vérifier si le produit de deux nombres et justes : l'ordinateur doit d'abord calculer le produit P=a*b, puis comparer sa réponse à celle R donnée par l'élève, si la réponse est correcte il affichera "BIEN", sinon il affichera "FAUX" et donnera la réponse juste.
Je ne comprends pas du tout les algorithmes =S. est ce que quelqu'un pourrait m'aider a résoudre celui ci?
D'avance merci.

Posté par
romain74
re : dm algorithme 19-04-10 à 16:03

Aidez moi svp

Posté par
romain74
re : dm algorithme 19-04-10 à 16:24

j'ai vraiment besoin d'aide svp =S

Posté par
ohlala
re : dm algorithme 19-04-10 à 16:28

Un algorithme est une manipulation, c'est une façon systématique pour procéder à faire quelquechose : tu prends, tu traite, et t'a un truc en gros.  
Les ordinateurs le font souvent, il traite les informations donc imagine que t'es un ordinateur et fais ce que le sujet te dis de faire.
Tu dois donc répondre en 3 étapes :

- Entrée
Ce que tu doit donner à l'ordinateur pour qu'il traite.

- Traitement
L'opération que l'ordinateur doit traiter.

- Sortie

Tu met les conditions (si..alors...)
Sachant qu'il faux afficher "bien" si le résultat de l'ordinateur est la même que la tienne, et l'inverse si non.

Posté par
romain74
re : dm algorithme 19-04-10 à 17:02

Merci de ta réponse mais je sais comment faire un algorithme.
Ce que je ne comprends pas c'est ce qu'il faut ecrire pour en faire un.

Posté par
romain74
re : dm algorithme 19-04-10 à 17:17

quelqu'un aurait il la réponse de cette algorithme svp?

Posté par
romain74
re : dm algorithme 19-04-10 à 18:10

Posté par
romain74
re : dm algorithme 19-04-10 à 19:14

? svp?

Posté par
ohlala
re : dm algorithme 20-04-10 à 13:06

Tu ne cherches donc pas à comprendre ? On ne donner pas les réponses comme ça , où bloques tu encore, sa ne t'aide pas ce que je t'ai dit ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !