Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: algorithme

Posté par
Ludwina
10-03-13 à 11:38

Bonjour j'ai un exercice sur un algorithme que je n'arrive pas a faire...

algobox:
    VARIABLE
        N EST DU TYPE NOMBRE
        k EST DU TYPE NOMBRE
        S EST DU TYPE NOMBRE
    DEBUT ALGOTITHME
        LIRE N
        S PREND LA VALEUR 0
        POUR k ALLANT DE 0 A N
           DEBUT POUR
           S PREND LA VALEUR ALGOBOX COEFF BINOMIAN (N.k)+S
           FIN POUR
        AFFICHER S
   FIN ALGORITHME

1)que calcule ce programme? Ecrire la réponse à l'aide du symbole Z(sigma)
2) rentrer votre programme dans votre calculatrice et afficher le résultat donné par ce programme pour N = (10+ le mois de votre naissance), puis pour N= (10 + le jour de votre naissance.

Merci de votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM: algorithme 10-03-13 à 14:49

Bonjour, et tu as regardé les instructions du programme ? tu ne vois vraiment pas ce que ça calcule ? Même pas une idée ?

et pour info, l'instruction correcte c'est ALGOBOX_COEFF_BINOMIAL(N,k)

Posté par
Ludwina
re : DM: algorithme 10-03-13 à 15:34

Je pense  que cette algorithme calcul le nombre total de chemin.

Plus la question 2 j'ai trouver pour N=15 -> 32 768
                                                            N=18 -> 262 144

Posté par
Ludwina
re : DM: algorithme 10-03-13 à 15:40

Habituellement j'utilise ma calculatrice pour les algorithme donc algobox je ne connait pas vraiment...

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM: algorithme 10-03-13 à 19:49

"le nombre total de chemin" entre quoi et quoi ?

non tu vois bien que ça calcule la somme des coefficients binomiaux de 0 à N donc \sum_{k=0}^nC^k_n (qui vaut 2n d'ailleurs, cf. formule du binôme)

Posté par
Ludwina
re : DM: algorithme 10-03-13 à 21:19

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !