Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM algorithme

Posté par
mel15
30-01-16 à 20:10

pouvaient vous m'aider svp ;
On considère l'algorithmen suivant : 1 . Algorithme:Volume
                                                                                    2. Entrées
                                                                                    3. x : nombre
                                                                                    4. x : nombre
                                                                                    5. Liste des variables utilisées
                                                                                    6. V1 : nombre
                                                                                    7. V2 : nombre
                                                                                    8.  v : nombre
                                                                                    9. Traitement
                                                                                  10. Donner à V1 la valeur de x*x*y/3
                                                                                  11. Donner à V2 la valeur de x*x*4
                                                                                  12. Donner à V la valeur de V1+V2
                                                                                  13. Affichage
                                                                                  14. Afficher 'Le volume est:' V
                                                                                  15. Fin de l'algorithme
1) Que renvoie cet algorithme pour x=3 et y=6?
2) V1 et V2 sont les volumes de deux solides classiques. Représenter en perspective cavalière un solide dont le volume serait calculé par cet algorithme .                        

Posté par
pgeod
re : DM algorithme 30-01-16 à 21:32

l'algorithme renvoit la valeur de V
qui est égale à V1 + V2
avec V1 = x*x*y/3  = x²y/3
et V2 = x*x*4 = 4 x²

il n'y a là rien de bien difficile... pour répondre à la question 1

Posté par
mel15
re : DM algorithme 30-01-16 à 21:34

d'accord merci

Posté par
pgeod
re : DM algorithme 30-01-16 à 21:35

Posté par
mel15
re : DM algorithme 30-01-16 à 21:41

et pour la questions 2 je devrais faire comment pour trouver le solide que je dois faire
?

Posté par
mel15
DM de math 31-01-16 à 00:32

bonjour pouvez vous me dire quel solide je dois faire svp

1) V1 et V2 sont les volumes de deux solides classiques. Représenter en perspective cavalière un solide dont le volume serait calculé par cet algorithme .    


On considère l'algorithmen suivant : 1 . Algorithme:Volume
                                                                                    2. Entrées
                                                                                    3. x : nombre
                                                                                    4. x : nombre
                                                                                    5. Liste des variables utilisées
                                                                                    6. V1 : nombre
                                                                                    7. V2 : nombre
                                                                                    8.  v : nombre
                                                                                    9. Traitement
                                                                                  10. Donner à V1 la valeur de x*x*y/3
                                                                                  11. Donner à V2 la valeur de x*x*4
                                                                                  12. Donner à V la valeur de V1+V2
                                                                                  13. Affichage
                                                                                  14. Afficher 'Le volume est:' V
                                                                                  15. Fin de l'algorithme

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM algorithme 31-01-16 à 00:38

Cette réponse ne te convient pas ?

Il faut le dire ! Pas faire un multi-post !

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math 31-01-16 à 00:39

Multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
mel15
re : DM algorithme 31-01-16 à 00:45

c'est parce que au départ j'avais mis que celui la de sujet mais il ne c'était pas mis du coup je les remis mais maintenant il est deux fois et je n'arrive pas a l'enlever$

Posté par
pgeod
re : DM algorithme 31-01-16 à 07:30

2/

alors V2 = 4 x²
le x² devrait te faire penser à une base carré
et le 4 à une hauteur de parallélépipède

V1 = x²y/3
le x² devrait te faire penser à une base carré,
le 1/3 en coefficient à un cône ou une pyramide
et le y à une hauteur de solide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !