Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM algorithme

Posté par
Cam60
15-02-19 à 10:40

Bonjour,

Je suis en 1ère ES et je suis perdue avec mon DM.
Il faut que je télécharge Edupython puis que j'écrive un algorithme qui donne les racines d'un polynôme du second degré si elles existent et renvoie un message disant qu'elles n'existent pas si elles n'existent pas.

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : DM algorithme 15-02-19 à 10:43

Bonjour,
Oui, et qu'est-ce qui t'arrête? Le téléchargement, l'installation ou l'écriture de l'algorithme?
Si ces l'algorithme, quels problèmes rencontres-tu?

Posté par
Cam60
re : DM algorithme 15-02-19 à 10:47

Le téléchargement c'est bon. Le logiciel, le principe c'est bon.
Si j'ai bien compris le sujet  : polynôme du second degré Ax²+Bx+C
x doit être différent de 0 pour donner des solutions donc si x=0 "pas de solution"

Par contre, je ne sais pas comment le traduire un algorithme pour le logiciel

Merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM algorithme 15-02-19 à 11:44

Bonjour,

ah bon ???
il faudrait peut être revoir l'étude de Ax² + Bx + c avant d'imaginer écrire un algorithme !
bref d'écrire à la main en français ordinaire la succession des opérations qu'il faudrait faire , tests compris, (corrects, les bons tests) pour résoudre une telle équation
déja clarifier ce qui est donné ce qui sera des entrées du processus et ce qui sera des sorties
une description complète qui traite tous les cas

tester cette description dans divers cas

équation 0x² + x -1 = 0 n'a pas de solutions ? bein voyons ...
x² + x = 0 a bien 0 pour solution (et une autre aussi)
x² -2x + 4 = 0 a-t-elle des solutions ? comment le sait on ? quels calculs faut il faire pour le savoir ?
si oui lesquelles ?
(il y aura donc des "si" dans la description en français des opérations à effecteur !!)

pareil avec x²-2x -3 = 0
etc
la description textuelle des opérations à effectuer doit déja survivre correctement à cette batterie d'essais

ensuite et ensuite seulement il s'agira de traduire ça en Python (ou en n'importe quel langage, c'et pareil, la description en françaçis ne dépend pas du langage de programmation)
"si" se traduit par "if"
les entrées de données par des "input" ou équivalent
voir la doc et l'aide "automatique" de EduPython

c'est comme ça qu'on fait des algorithmes
pas en se posant dès le départ la question de "comment ça s'écrit" et en se précipitant sur son clavier pour écrire du code.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !