Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM algorithme et suite

Posté par
ikramnihad
14-05-11 à 16:43

Exercice 1:
Exercice 1:  on considère l'algorithme suivant:
Algorithme:mystère
Entrées:deux entiers naturels A et B
Résultat:  ?
Variable:X ,Y et Z trois entiers
X prend la valeur de A
Y prend la valeur de B
Z prend la valeur 0
Tant que X est impair alors
        Z prend la valeur de Z+Y
        X prend la valeur de X-1
FinSi
Y prend la valeur 2*Y
X prend la valeur de X/2
FinTantQue
La résultat est:Z

***
édit Océane : un exercice = un topic

Exercice 2
Soit (Un) la suite définie sur N par Un=3n^3-n²+2n-1 .
1.Écrire un algorithme dans la syntaxe utilisée dans l'exercice 1 donnant la valeur de Un lorsque l'entier n est donné.
2.Étudier les variations et les limites de la fonction f définie par f(x)=3x^3-x²+2x-1 sur l'intervalle [0 , plus l'infini [.
3.En déduire le comportement de cette suite (variations et limite).

Exercice 3
***
édit Océane : un exercice = un topic

Exercice 4
***
édit Océane : un exercice = un topic
                  
Bonjour à tous ,j'ai décidé de m'inscrire sur ce site parce que je galère bcp pour ce DM  de maths surtout pour l'exercice 1 mais aussi dans les autres
exercices quand il faut faire un algorithme mais par contre pour calculer les variations et la limite j'ai réussie .
S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide surtout pour les algorithmes et je voudrait reussire ce DM et je doit le rendre le mardi  .
Merci beaucoup

*** message dupliqué ***

Posté par
azalee
re : DM algorithme et suite 15-05-11 à 08:55

bonjour ikramnihad


Ton algorithme est incomplet ou comporte une erreur : tu as un "finsi", mais il n'y a pas de "si"

Pour comprendre ce que fait l'algorithme, fais-le "tourner à la main" : tu fais un tableau avec toutes les variables, et tu marques leurs valeurs à chaque boucle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !