Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm algorithme et tirage aléatoire

Posté par
Triops92
04-05-19 à 14:35

Bonjours
Programme:

Variable:R est un entier
Initialisation: affecter à R un entier aléatoire compris entre 1 et 23
Traitement:Si R < ou = à 5
Alors afficher "la bille est rouge
Sinon Si R < ou = 13
Alors afficher "la bille est noire
Sinon afficher la bille est jaune
Fin si



Question : dans la boîte précédente on ajoute 7 villes bleues. Modifier le programme précédent pour quil simulé me tirage d'une boule de cette boîte
Merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 04-05-19 à 14:43

Bonjour (sans 's' )
Quelle boîte?
Tu as certainement lu que tu dois donner l'intégralité de ton énoncé...

Posté par
Triops92
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 12:52

C'est un tirage dans une boîte avec le programme ci dessus

Posté par
Triops92
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 12:55

Bonjour
Une boîte contient 5 billes rouges, 8 billes noires et 10 billes jaunes. On tire une bille au hasard et on note sa couleur

Programme:

Variable:R est un entier
Initialisation: affecter à R un entier aléatoire compris entre 1 et 23
Traitement:Si R < ou = à 5
Alors afficher "la bille est rouge
Sinon Si R < ou = 13
Alors afficher "la bille est noire
Sinon afficher la bille est jaune
Fin si



Question : dans la boîte précédente on ajoute 7 villes bleues. Modifier le programme précédent pour quil simulé me tirage d'une boule de cette boîte
Merci de votre aide

Posté par
Triops92
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 12:55

Triops92 @ 05-05-2019 à 12:55

Bonjour
Une boîte contient 5 billes rouges, 8 billes noires et 10 billes jaunes. On tire une bille au hasard et on note sa couleur

Programme:

Variable:R est un entier
Initialisation: affecter à R un entier aléatoire compris entre 1 et 23
Traitement:Si R < ou = à 5
Alors afficher "la bille est rouge
Sinon Si R < ou = 13
Alors afficher "la bille est noire
Sinon afficher la bille est jaune
Fin si



Question : dans la boîte précédente on ajoute 7 billes bleues. Modifier le programme précédent pour quil simulé me tirage d'une boule de cette boîte
Merci de votre aide

Posté par
alb12
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 13:24

salut,
combien y a-t-il de billes apres l'ajout ?

Posté par
alb12
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 15:18

Un exemple d'algo mais il est deconseille de l'utliser tel quel.


R entier
affecter à R un entier aléatoire compris entre 1 et 30
Si R<=5 alors
    afficher "la bille est rouge"
Sinon Si R<=13 alors
    afficher "la bille est noire"
Sinon Si R<=23 alors
    afficher "la bille est jaune"
Sinon
    afficher "la bille est bleue"
Fin si

Posté par
Triops92
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 17:53

alb12 @ 05-05-2019 à 15:18

Un exemple d'algo mais il est deconseille de l'utliser tel quel.


R entier
affecter à R un entier aléatoire compris entre 1 et 30
Si R<=5 alors
    afficher "la bille est rouge"
Sinon Si R<=13 alors
    afficher "la bille est noire"
Sinon Si R<=23 alors
    afficher "la bille est jaune"
Sinon
    afficher "la bille est bleue"
Fin si


Je pense que c'est ça et au début je met r est un entier aléatoire compris entre 1 et 30 du coup vus qu'on ajoute 7 billes ?

Posté par
alb12
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 17:57

oui et tu peux faire des sinon si imbriques histoire de ne pas utiliser qqchose qui n'a pas ete vu en classe

Posté par
alb12
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 18:05

la problematique des sinon si

Posté par
Triops92
re : Dm algorithme et tirage aléatoire 05-05-19 à 19:17

alb12 @ 05-05-2019 à 17:57

oui et tu peux faire des sinon si imbriques histoire de ne pas utiliser qqchose qui n'a pas ete vu en classe

Merci beaucoup  de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !