Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm algorithme scratch 5e

Posté par
lylly
25-11-18 à 00:36

Bonsoir,
J'ai besoin d'aide pour un exercice d'algorithme :
Données de l'algorithme :
- quand (le drapeau vert en dessin dans l'énoncé) pressé
- aller à x : (-200) y : ( 0)
- répéter 150 fois
- avancer de 1
- attendre 1 seconde
Sujet :
Dans un jeu, on a programmé le déplacement d'un chat.
Avec ce programme, le chat avance d'un pas chaque secondes
1) Quelle est la longueur du parcours que doit effectuer le chat ?
Je pense que la longueur est de 150 pas (mais c'est le -200 qui me pose un doute)

2) Quelle fraction du parcours aura-t-il effectué en deux minutes.
Si le parcours est bien de 150 pas je trouve
2mn = 120 secondes mais comme il fait une pause d'1 seconde à chaque pas il ne fait que 60 pas
donc 60/150 = 6/15 = 2/5eme du parcours
mais si le parcours est de 200 pas, la fraction serait 60/200 = 6/20 = 3/10eme du parcours

Mon problème est de savoir si le parcours est de 150 ou 200 pas ?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : dm algorithme scratch 5e 25-11-18 à 09:50

bonjour  lylly
Songe à modifier ton profil (classe)
résumons :

le chat va avancer 150 fois de 1 en attendant 1 seconde à chaque fois.
sauf erreur

Posté par
kenavo27
re : dm algorithme scratch 5e 25-11-18 à 15:04

Poste le dessin de l'énoncé

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm algorithme scratch 5e 26-11-18 à 12:23

Bonjour,

pourquoi y aurait-il un dessin avec cet énoncé ?
tout est dans le texte

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm algorithme scratch 5e 26-11-18 à 16:08

PS
et c'est de la compréhension de base...

(mais c'est le -200 qui me pose un doute)
le -200 c'est la position de départ du chat
on s'en fiche du moment qu'il a assez d'espace sur l'écran pour faire ses déplacements.
(l'écran standard de Scratch va de -240 = +240 il a donc largement assez de place pour évoluer)


comme il fait une pause d'1 seconde à chaque pas il ne fait que 60 pas
un pas tout compris dure 1 seconde
déplacement instantané + 1 seconde d'attente = 1 seconde en tout.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm algorithme scratch 5e 26-11-18 à 16:09

* de -240 à +240



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !