Bonjour,
J'ai un petit problème sur un DM de mathématiques, la première partie étant sur les repères, je l'ai réussi sans problèmes, mais la deuxième sur l'algorithmie, j'ai fait de mon mieux mais la fin de l'exercice je n'ai vraiment rien compris, voila l'énonce, et ce que j'ai réussi à faire:
Enoncé:
Entrées:
Saisir xA, yA, xB, yB, xC, yC
Traitement:
D1 prend la valeur (xB-xA)²+(yB-yA)²
D2 prend la valeur (xC-xA)²+(yC-yA)²
Sorties:
Si D1 = D2 alors Afficher "..."
sinon Afficher "..." FinSi Afficher D1 -
D2
1. Faire fonctionner cet algorithme dans chacun des cas suivants:
-A(1;0), B(-1;2), C(2;1)
-A(1;0), B(2;1), C(0;-1)
-A(1;2), B(5;4), C(3-√3;3+2√3)
2.Quel est le rôle de cet algorithme?
On a effacé les messages à afficher dans le test "Si...alors...sinon".
Retrouver ces messages à propos du triangle ABC (un triangle isocèle: AB=5 cm; AC=5cm et BC=9cm, il a un cercle inscrit, le centre du cercle inscrit est E).
Mes réponses:
1. Pour sa, je ne vais pas tout mettre parce que c'est juste de l'application. Je met juste le premier:
A(1;0), B(-1;2), C(2;1)
Entrées:
xA= 1 xB= -1 xC= 2
yA= 0 yB= 2 yC= 1
Traitement:
D1 prend la valeur (-1-1)²+(2-0)²
D2 prend la valeur (2-1)²+(1-0)²
Sorties:
(Dans cette partie, je n'ai pas compris la phrase de l'énoncé qui est celle ci:
<Si D1 = D2 alors Afficher "..."
sinon Afficher "..." FinSi Afficher D1 -
D2>)
D1=8
D2=2
alors D1 est différent de D2.
2. Cet algorithme sert à calculer deux longueurs et de les comparer.
" Si D1=D2 alors le triangle est isocèle sinon il n'est pas isocèle ".
Je vous remercie d'avance de vos aides et de votre gentillesse.
L'application est juste...
En fait, on calcule les distances AB et AC (A(xa,ya) ; B(xb,yb)...)
Donc si D1 (qui est en fait AB) est égale à D2 (c'est bien sur AC) alors, le triangle est isocèle en A.
Et sinon, eh bien, il n'est pas isocèle et on affiche/calcul les vrais longueurs...
Si tu as des questions...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :