Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm angle

Posté par
djems
04-05-14 à 19:27

bonjour
'ai un DM que je n'arrive pas à faire quelqu'un peut m'expliquer Merci
1/ construire un rectangle ABCD de centre O tel que AB= 5.2 cm et l'angle ABO = 33°
A/ Que peut-on dire des angles ABC et BDC
Donner la mesure de l'angle DBC JUSTIFIER
BOC , justifier la réponse

Posté par
djems
re : dm angle 04-05-14 à 19:35

je e suis trompé  sur la formulation de la dernière question  c'est : determiner la mesure de l'angle BDC  justifier
citer un angle ayant la m^me mesure que l'angle BOC , justifier la reponse merci

Posté par
jojo
re : dm angle 04-05-14 à 19:36

Bonsoir,

Fais un dessin!
ABC et BDC sont des angles alternes internes
BDC est complémentaire à ABD
Pour calculer BOC : le triangle BOC est isocèle

Posté par
djems
re : dm angle 04-05-14 à 20:51

Merci jojo pour ta réponse, mais quand tu me dis de faire un dessin je fais comment?
Puisque je n'ai que AB = 5.2 cm

Posté par
gwendolin
re : dm angle 05-05-14 à 11:24

bonjour,

tu traces le triangle rect en A ABD
..................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !