Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM angle inscrit & problème

Posté par
liadan
31-03-10 à 13:41

Bonjour,

J'ai pour dansquelques jours un DM de maths que je n'arrive pas à résoudre. Merci de m'aider.

Ex 1

DM  angle inscrit & problème

Je n'ai pas vraiment compris la question mais j'ai essayé et à la fin je trouve

\frac{A}{A'} = \frac{OI^2}{OA^2}

Ex 2

DM  angle inscrit & problème

Là je n'y arrive pas, merci de me donner ds pistes s'il vous plaît!

Merci d'avance



* Tom_Pascal > Tes scans de livre dont tu n'as pas le droit de reproduction ont été supprimés. L'aide apportée par lolo est désormais inutilisable par d'autres. MERCI DE RESPECTER LES REGLES D'UTILISATION DU FORUM A L'AVENIR (un exercice = un topic, pas de scan d'énoncé, etc etc) **

Posté par
lolo60
re : DM angle inscrit & problème 31-03-10 à 13:56

bonjour liadan

un sujet = un topic

pour le 65

A = aire du disque inscrit
A'= aire du disque circonscrit

Le disque inscrit a pour rayon OI et donc pour aire OI²
Le disque circonscrit a pour rayon OA et donc pour aire OA²

donc A/A' = OI / OA² = OI²/OA² , OK

pour le 67

1/ a/ calcul l'aire du triangle équilatéral de coté 4cm
b/ multiplie l'aire de ton triangle par la hauteur h de ton prisme

2/a 6 fois l'aire d'un prisme
b/calcul le volume de ton cylindre et compare le au volume des mini boites calculé precedemment

Posté par
liadan
re : DM angle inscrit & problème 31-03-10 à 14:05

Ah ok désolé.

Merci pour ta réponse, j'essaye.

Posté par
liadan
re : DM angle inscrit & problème 31-03-10 à 14:11

J'y arrive mais juste un petit problème sur la question 2a

Pourquoi ne fait-on pas le volume du cylindre avec pie*R2*h?

Posté par
lolo60
re : DM angle inscrit & problème 31-03-10 à 14:12

bien vu, j'ai lu trop rapidement la question
il faut bien calculer le volume du cylindre

Posté par
liadan
re : DM angle inscrit & problème 31-03-10 à 14:14

Oki merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !