Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm angle oriente

Posté par
vsimeonfrederic
11-03-07 à 16:39

voici lenonce: Vrai ou faux justifie
ABC est un triangle en A si et seulement si (AB;AC)(en vecteur)=pi/2*(2pi)

Posté par
jamo Moderateur
re : dm angle oriente 11-03-07 à 16:42

Tout d'abord : BONJOUR !!

Posté par
jamo Moderateur
re : dm angle oriente 11-03-07 à 16:43

Ensuite, ca te semble vrai ou faux ?

Posté par
vsimeonfrederic
re : dm angle oriente 11-03-07 à 16:48

bonjour
il me semble faux

Posté par
jamo Moderateur
re : dm angle oriente 11-03-07 à 16:51

Alors si c'est faux, tu dois donner un contre-exemple.

Que proposes-tu ?

Posté par
vsimeonfrederic
re : dm angle oriente 11-03-07 à 16:55

justement c'est le contre exemple qui me pose probleme
je sais pas commet le faire

Posté par
jamo Moderateur
re : dm angle oriente 11-03-07 à 16:58

Si (AB,AC)=-PI/2, tu en penses quoi ?

Posté par
vsimeonfrederic
re : dm angle oriente 11-03-07 à 17:00

ABC EST RECTANGLE
donc lautre egalite est fausse? c'est cela?

Posté par
jamo Moderateur
re : dm angle oriente 11-03-07 à 17:03

En effet.

Car si (AB;AC)=-PI/2, le triangle est bien rectangle en A.

Par contre -PI/2 n'est pas ègal à PI/2 modulo 2*PI!!

Posté par
vsimeonfrederic
re : dm angle oriente 11-03-07 à 17:11

ah ui merci
j'ai aussi un autre question
2)si (AB,AC) en vecteur= pi/2*(2pi) alors ABC est rectangle en A.
ceci est faux non?

Posté par
jamo Moderateur
re : dm angle oriente 11-03-07 à 17:29

Non, c'est bon !

Puisque PI/2 est un angle droit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !