Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM angle orientés+reperage dans le plan

Posté par brokenboysoldier (invité) 05-03-07 à 16:48

Voila j'ai un probleme sur un exercice je ne vois pas du tout comment faire voici l'énoncé:
Dans le plan rapporté au repere orthonormé (0,,) on donne A(4,0)  et B (0,4).
E le point de coordonnées polaires [r,]
et F tel que OEF soit un triangle rectangle isocéle vérifiant: (vecteur OE, vecteur OF)=/2
Determiner les coordonnées polaires du point F en fonction de r  et de .

Application: soit r=3 et =5/6
Si P,Q,R,S sont les milieux respectifs de [AB],[BE],[EF],[FA] montrer que PQRS est un carré.

Je ne vois pas comment il faut faire.
Merci de votre aide.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM angle orientés+reperage dans le plan 06-03-07 à 06:52

Bonjour,

E [r, theta]
OEF est rectangle isocèle en O.
Donc OF = OE = e
(i;OF) = (i;OE) + (OE;OF) = theta + pi/2
Donc F [r, theta+pi/2]
Non ?

Nicolas

Posté par brokenboysoldier (invité)re : DM angle orientés+reperage dans le plan 06-03-07 à 10:34

Ok merci en fait j'avais déjà trouvé cela et c'est surtout pour l'application je ne comprends pas du tout si vous pouviez m'aider.
Merci d'avance

Posté par brokenboysoldier (invité)re : DM angle orientés+reperage dans le plan 07-03-07 à 11:48

Est ce que quelq'un pourrait m'aider s'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !