Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM avec algorithme

Posté par
lilyofthevalley
04-11-10 à 17:50

Bonjour, j'ai un DM à rendre pour Lundi, ça ne presse pas, mais ça m'énerve de ne pas trouver..si quelqu'un pourrait m'aider SVP ? Ce serait vraiment, vraiment gentil à vous.

ABCDEFGH est un cube de côté 8 cm.
M et N sont des points des arêtes [AD] et [ AB] tels que AM=AN=x ( en cm)
P est le point de l'arête [EA] tel que EP=x (toujours en cm)

On considére l'algorithme suivant:

Entrée
Saisir
N: nombre d'étapes de la construction du nuage
Initialisation
L: longueur de l'intervalle entre deux points
L prend la valeur 8
Traitement
Pour k de 1 jusqu'à N
  |L prend la valeur L/2
  |x prend la valeur 0
  | Tant que x8
  |  |Marquer le point de coordonées (x;f(x))
  |  |x prend la valeur x + L
  | FinTantque
FinPour

1)Que donne cet algorithme pour N=1?  N=2?  N=4?
2) Pour quelles valeurs de N ne pourra t-on pas distinguer deux abscisses consécutives sachant que l'oeil ne discerne pas des points situés à moins de 0.5 mm l'un de l'autre?

J'espère que vous y arriverez mieux que moi..

Posté par
Eric1
re : DM avec algorithme 17-12-10 à 23:13

Bonsoir

Je m'étais donné un peu de mal à faire ces tableaux ici:
Algorithmique

Si ça peut aider...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !