Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm avec chameaux et dromadaires

Posté par
Stelea
16-11-17 à 22:07

Bonsoir, je me casse la tête avec mon DM voici mon problème sachant que je n'ai   encore pas appris les équations:  

Le gardien d'un zoo a acheté pour  ses camélidés des pantoufles pour leurs pattes et des bonnets pour leurs bosses.
Il n'a que des chameaux et dromadaires et il a acheté 54 bonnets et 70 paires de pantoufles.
Combien y a t il de chameaux et dromadaires?

J'ai fais 70×2=140
140%4=35 il y a 35 camélidés et après je n'y arrive pas.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Priam
re : Dm avec chameaux et dromadaires 16-11-17 à 22:41

Que représente  702 ??
Comme il y a 70 paires de pantoufles et que les bêtes ont toutes 4 pattes, le nombre de celles-ci est  70/2 = 35 .
Ensuite, considère qu'il faut pour les chameaux un nombre de bonnets égal au double du nombre de chameaux et, pour les dromadaires, un nombre de bonnets égal au nombre des dromadaires.

Posté par
Stelea
re : Dm avec chameaux et dromadaires 16-11-17 à 23:12

J'ai réussi merci 😊😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !