Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm avec du périmètre et des angles

Posté par
nonodu93
22-04-07 à 19:34

Bonjour,ma soeur est en 6eme et elle a des exercice a faire qu'elle ne comprend pas trés bien,moi non plus je ne comprend pas trés vu vu que sa fait longtemp que j'ai pas fait se genre d'exercice,pouriez-vous l'aider SVP.
Exercice1:
Le périmètre de rectangle ABCD est 13cm.AB est le double de AD.Calculer AD.Donne la valeur exacte et une valeur approchée au dixième de cm.

Exercice2:
Sans utiliser de rapporteur,trouver les mesures suivantes en justifiant la réponse.
-angle\widehat{RMS}
-angle\widehat{NMT}
-angle\widehat{SMT}

Merci d'avance de votre aide.

dm avec du périmètre et des angles

Posté par
Violoncellenoir
re : dm avec du périmètre et des angles 22-04-07 à 19:50

Salut,

a = longueur

a/2 = largeur

Donc a + a + a/2 + a/2 = 13

Posté par
nonodu93
re : dm avec du périmètre et des angles 22-04-07 à 19:54

oui mais on ne connait pas a

Posté par
Violoncellenoir
re : dm avec du périmètre et des angles 22-04-07 à 19:55

Il suffit de résoudre.

a + a + a/2 + a/2 = 13
2a + a = 13

Je te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !